22 февраля 2018 года 03:46 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хуситы обстреляли ракетами юг Саудовской Аравии

18.01.2018 08:06   происшествия

Силы ПВО Саудовской Аравии отразили ракетную атаку повстанцев йеменского движения «Ансар Алла» по городу Джизан на юге страны. Со ссылкой на слова официального представителя коалиции во главе с королевством Турки аль-Малики саудовская газета Al-Riyadh сообщает, что йеменские хуситы запустили баллистическую ракету в сторону Саудовской Аравии во вторник в 20:12 по местному времени. «Ракета была нацелена в сторону города Джизан. Она была запущена преднамеренно в сторону гражданских районов, населенных людьми, и была перехвачена и уничтожена королевскими ПВО Саудовской Аравии», — заявил представитель коалиции. Аль-Малики добавил, что данная ракета была запущена при поддержке Ирана. Он призвал международное сообщество принять более серьезные и действенные шаги по прекращению контрабанды и поставки Ираном баллистических ракет и оружия йеменским повстанцам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Россия потратит 100 млн долларов на исследование Марса

22.02.2018 02:41
Госпорпорация «Роскосмос» планирует потратить более 6 млрд рублей (около 100 млн. долларов) на реализацию проекта «ЭкзоМарс».

Олимпийский комитет РФ выплатил МОК $15 млн штрафа

22.02.2018 00:18
В субботу станет известно, снимут санкции или оставят

 

Турки хотят собирать беспилотные танки

21.02.2018 20:47
Америка подтолкнула Турцию к такому решению

Продлен арест подозреваемых по делу о взрыве в Иерусалиме

21.02.2018 16:47
Суд Иерусалима продлил арест двух подозреваемых по делу о взрыве на подземной парковке в Иерусалиме

 

Пожар в тюрьме Римоним, 5 человек в тяжелом состоянии

21.02.2018 16:30
Сильный пожар начался днем 21 февраля начался сильный пожар в изоляторе тюрьмы Римоним.

Харедим закидали камнями раввина Стены Плача

21.02.2018 14:05
Экстремисты рассматривают раввина Рабиновича в качестве “коллаборациониста” сотрудничающего с Еврейским Государством и потому ненавидят его.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Морской разведчик МБР-2. «Летающая чайка» Бериева»
Заблотский Александр Николаевич, Сальников Андрей

"Машина отличная. Жить будет! " — заявил летчик-испытатель после первого полета морского разведчика МБР-2 в Севастополе. Созданный Георгием Бериевым «в инициативном порядке», этот цельнодеревянный самолет, который газеты окрестили «летающей чайкой», а моряки звали просто «амбарчиком», стал «рабочей лошадкой» морской авиации СССР. Надежные, дешевые, простые в производстве и управлении, МБР-2 служили на всех флотах — от Заполярья, Балтики и Черного моря до Амурской флотилии и Тихого океана, а также в Погранвойсках НКВД, — и участвовали во всех войнах своей эпохи — от Зимней до Великой Отечественной и Корейской, где янки прозвали эти самолеты «чокнутыми будильниками» и «ночными кофемолками». Ведь МБР-2 применялись не только как морские разведчики, противолодочные, спасательные и транспортные самолеты, но и в качестве ночных бомбардировщиков и даже водителей радиоуправляемых торпедных катеров (как тогда говорили: «ВУ» — «волнового управления»). В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех модификациях «летающих чаек» Бериева — об их создании, службе и боевом применении. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
 

Партнёры

Другие новости