21 января 2018 года 07:20 | последнее обновление произошло в 06:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чили: перед визитом папы римского произошли взрывы в церквях

 Чили: перед визитом папы римского произошли взрывы в церквях

12.01.2018 23:21   происшествия

Неподалеку от трех католических церквей в чилийской столице Сантьяго прогремели взрывы за три дня до визита в страну папы римского Франциска. Об этом в пятницу, 12 января сообщает местное издание Santiago Times. Неизвестные оставили самодельные взрывные устройства возле трех храмов. Зданиям церквей причинен незначительный ущерб.
Нападения были совершены ночью, поэтому никто не пострадал, отмечает издание. В районе Реколета в Сантьяго самодельная взрывчатка была брошена в часовню Эмануэля. Входная дверь здания разрушилась, все стекла были выбиты. Также сообщается, что преступники разбросали антирелигиозные листовки, в одной из которых шла речь о том, что следующую бомбу понтифик найдет в своей одежде. В МВД Чили осудили атаки на церкви. «Каждый имеет право протестовать, но совершенно другое дело — прибегать к насилию», — заявил замминистра внутренних дел Махмуд Алеуи. Он подчеркнул, что полиция расследует нападения. Отметим, визит понтифика в Латинскую Америку запланирован на 15−21 января. За это время он посетит Чили и Перу. Это уже шестой визит папы римского в страны Латинской Америки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Захват Intercontinental в Кабуле: больше 35 жертв и раненных

20.01.2018 22:47
Появляются первые данные о пострадавших в результате теракта в самой туристической гостинице афганской столицы

Террористы захватили отель Intercontinental в Кабуле

20.01.2018 21:22
Нападавших террористов было трое. Они взяли в заложники несколько человек и забаррикадировались на верхних этажах отеля

 

На ТВ расскажут о попытке евреев отравить миллионы немцев

20.01.2018 20:35
Лента «Холокост: План мести» основана на признаниях участника подпольной организации Нокмим Аббы Ковнера, который рассказал о планах мести немцам

Индонезия: христианин публично выпорот за нарушение шариата

20.01.2018 18:18
Йоно Симболон был приговорен к 10 ударам ротанговой палкой за торговлю алкоголем

 

BDS — против Болливуда из-за Нетаниягу

20.01.2018 16:58
Антиизраильская кампания обрушилась с критикой на индийскую киноиндустрию, представители которой устроили радушный пример израильскому премьеру

Турция нанесла удар по курдам в Африне

20.01.2018 13:50
Вооруженные силы Турции ответили на действия курдов, обстреляв их позиции в районе города Африн

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Тевтонского ордена»
Акунов Вольфганг Викторович

Немецкому ордену Пресвятой Девы Марии, более известному у нас под названием Тевтонского (а также под совершенно фантастическим названием «Ливонского ордена», никогда в истории не существовавшего), в отечественной историографии, беллетристике и кинематографии не повезло. С детства почти всем запомнилось выражение «псы-рыцари», хотя в русских летописях и житиях благоверных князей — например, в «Житии Александра Невского» — этих «псов» именовали куда уважительней: «Божии дворяне», «слуги Божии», «Божии ритори», то есть «Божии рыцари». При слове «тевтонский» сразу невольно напрашивается ассоциативный ряд — «Ледовое побоище», «железная свинья», «колыбель агрессивного прусско-юнкерского государства» и, конечно же, — «предтечи германского фашизма». Этот набор штампов при желании можно было бы продолжать до бесконечности. Что же на самом деле представляли собой «тевтоны»? Каковы их идеалы, за которые они готовы были без колебаний отдавать свои жизни? Пришла наконец пора отказаться от штампов и попытаться трезво, без эмоций, разобраться, кто такие эти страшные «псы-рыцари, не похожие на людей». Книга издана в авторской редакции.
 

Партнёры

Другие новости