23 апреля 2018 года 18:03 | последнее обновление произошло в 17:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

14-летняя модель покончила с собой из-за травли в сети

 14-летняя модель покончила с собой из-за травли в сети

12.01.2018 19:07   происшествия

Австралия шокирована самоубийством 14-летней девочки-модели Эми Эверетт, известной также, как Долли. Школьница покончила с собой из-за травли в интернете. Об этом в пятницу, 12 января сообщает news.com.au. Девочка все время подвергалась нападкам дразнивших и высмеивавших ее тролей. Родители девочки не посвятили журналистов в подробности травли, которой подверглась их дочь, однако, по их словам, в последнее время интернет стал для нее «адом». Эми стала знаменитой, после того как оказалась лицом компании Akubra Hats, выпускающей знаменитые австралийские шляпы Акубра — с высокой округлой тульей, вогнутой сверху, и с широкими подогнутыми вверх по бокам большими полями.
Отец школьницы, фермер Тик Эверетт, сообщил, что перед смертью Долли оставила рисунок, на котором было написано: «Вставай и говори, даже если у тебя дрожит голос». «Это мощное послание свидетельствует о том, в каких страшных местах побывал наш ангел… Наша дочь Долли была самой доброй, заботливой, прекрасной душой, которая всегда заботилась о животных, маленьких детях, а также о других детях в школе, которые были менее удачливы, чем она сама… Несмотря на все горе, которое привнесла в нашу жизнь утрата дочери, мы ощущаем, что, потеряв Долли, можем помочь другим семьям осознать, что некоторые люди подвергаются преследованиям в интернете», — говорится в заявлении родителей девочки. «Я знаю, что многие считают самоубийство признаком трусости. Но я гарантирую, что эти люди не имеют и половины той силы, которой обладала мой бесценный маленький ангел. У Долли хватило сил сделать то, что, как она думала, ей нужно было сделать для того, чтобы избежать зла в этом мире», — заявил Тик Эверетт. Родители Эми пригласили обидчиков дочери на траурную церемонию, чтобы те «воочию увидели нанесенные ими разрушения». «Вот пример того, как нельзя использовать соцсети», — добавил отец погибшей Тик Эверетт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Последнему «парижскому террористу» вынесли приговор

23.04.2018 15:54
Суд Брюссселя вынес приговор последнему живому террористу, организовавшему тройной терракт в Париже осенью 2015 года

Во Франции продолжают протестовать Air France и SNCF

23.04.2018 15:51
На прошлой неделе профсоюзы заявили, что в начале мая будет больше забастовок

 

Два поляка арестованы за концерт в день рождения Гитлера

23.04.2018 14:46
На концерт приехали около 100 человек, у которых полиция конфисковала неонацистскую атрибутику, включая флаги и повязки

11 израильтян отравились в Будапеште

23.04.2018 12:22
Персонал израильского посольства в Будапеште расследует обстоятельства инцидента, с тем, чтобы отвергнуть версию преднамеренного отравления

 

Водитель-наркоман убивший трех человек получил 15 лет

23.04.2018 11:06
Диаб был за рулем, находясь под воздействием героина. Водитель мчался с большой скоростью на красный свет, и врезался в легковую машину.

Негев: Арестованы бедуины «палившие как ISIS»

23.04.2018 08:22
Два автомобиля, на которых ехали стрелявшие, были идентифицированы и найдены в Тель Шева и Рамат Ховав.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Отечественные исследователи коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока»
Огрызко Вячеслав Вячеславович

Вячеслав Огрызко вырос в Магадане. Может, поэтому его до сих пор так неудержимо тянет на Север. Он много лет изучает историю, культуру и литературу малочисленных этносов. Им буквально по крупицам собраны в различных архивах материалы о патриархах нашего североведения. Часть его разысканий отражена в данном словаре. Этот словарь в рукописи прочитали выдающийся исследователь коренных народов Американского Севера Александр Ващенко и писатель Владимир Христофоров. В своём отзыве Ващенко отметил: «Вячеслав Огрызко несколько десятилетий посвятил изучению литератур и культур народов Севера. Он собрал богатейшие материалы о столпах отечественного североведения. Ещё в 1980-е годы ему удалось записать воспоминания Ерухима Крейновича, Петра Скорика, Александры Путинцевой и других учёных, тех, кто стоял у истоков создания и формирования письменности на языках народов Севера. Потом была работа в архивах. Данный биобиблиографический словарь не имеет аналогов в нашей науке. Его обязательно нужно издать». А вот что написал в своей рецензии Христофоров: «Моя писательская судьба начиналась в 1960-е гг. на Чукотке. На моих глазах крупнейшие североведы изучали язык, историю и быт чукчей, эскимосов, эвенов, юкагиров и других малочисленных народов. Я ещё застал таких великих исследователей, как Пётр Скорик, Иннокентий Вдовин, Георгий Меновщиков, Екатерина Рубцова, Владилен Леонтьев и других, не побоюсь этого слова, могикан. А теперь я прочитал рукопись Вячеслава Огрызко «Отечественные исследователи коренных народов Севера: биобиблиографический словарь». Прекрасно, что к биографическим статьям, которые читаются как увлекательные эссе, приложены подробные библиографические списки. Это страшно интересно и крайне необходимо нашим современникам. Горячо рекомендую эту рукопись к изданию».
 

Партнёры

Другие новости