21 октября 2018 года 14:14 | последнее обновление произошло в 13:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На ядерном полигоне КНДР зафиксировали странную активность

 На ядерном полигоне КНДР зафиксировали странную активность

12.01.2018 16:48   происшествия

КНДР активизировала деятельность на ядерном полигоне Пунгери, сообщает мониторинговый сайт 38North. Как показывает снимки со спутника, в декабре на территории полигона были замечены около 100-200 рабочих, а также техника и железнодорожные пути.
«Цель их работ неизвестна», — пишет 38North. В сентябре 2017 года Северная Корея испытала первую водородную бомбу собственного производства. Позднее телеканал Asahi TV сообщил, что в результате испытаний погибли около 200 человек, однако власти КНДР отрицают эту информацию. Выступая с новогодним обращением к народу, Ким Чен Ын заявил, что он держит напоготове пусковую кнопку ядерных ракет у себя на столе, и если США будет и дальше угрожать его стране, он может на нее нажать. «США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — отметил он. Позднее президент США в ответ северокорейскому лидеру написал у себя в Twitter: "Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что „ядерная кнопка все время находится на его столе“. Кто-нибудь из его истощенной и изголодавшейся страны, проинформируйте его, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, нежели его, к тому же моя кнопка работает! " В начале 2018 года Пхеньян и Сеул начали первые жали по регулированию конфликта на Корейском полуострове. Стороны провели переговоры на высшем уровне, и договорились, что КНДР направит своих спортсменов на Олимпийские игры, вместе с делегацией из северокорейских чиновников и болельщиков. Также они договорились о восстановлении спецсвязи между военными, работу, которой прекратила Северная Корея в одностороннем порядке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Учителя объявили забастовку

21.10.2018 13:39
Забастовка педагогов началась в воскресенье и пока неизвестно, когда закончится

Два солдата обвинены в кражах и секс-атаках на КПП Каландия

21.10.2018 12:49
В военном трибунале Яффо предъявлено обвинительное заключение двум солдатам пограничного батальона военной полиции, охранявшим КПП Каландия

 

На посольство Канады в Афинах совершено нападение

21.10.2018 12:32
Неизвестные использовали кувалды, чтобы разбить стекло на входе

800 шекелей за такси из Бен-Гурион в Иерусалим

21.10.2018 11:13
Полиция дело через пять дней закрыла, сообщив, что речь идет “не об инциденте криминального характера”

 

В Колумбии разбился вертолет с военными

20.10.2018 21:11
В результате крушения воздушного судна погибли четыре человека: два офицера и два унтер-офицера

В Тайване прошли многотысячные протесты

20.10.2018 20:42
Тысячи сторонников независимости Тайваня от КНР вышли в субботу, 20 октября, на массовую демонстрацию в Тайбэе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История частной жизни. Том 3. От Ренессанса до эпохи Просвещения»
Арьес Филипп, Шартье Роже и др.

Пятитомная «История частной жизни» — всеобъемлющее исследование, созданное в 1980-е годы группой французских, британских и американских ученых под руководством прославленных историков из Школы «Анналов» — Филиппа Арьеса и Жоржа Дюби. Пятитомник охватывает всю историю Запада с Античности до конца XX века. В третьем томе рассказывается о том, как Европа и Америка вступают в Новое время: осознание идеи индивидуальности, распространение грамотности, религиозная Реформация оказывают влияние на частную жизнь, впервые позволяя сделать ее по-настоящему приватной, меняя отношение к браку, детям и дружбе, вере, этикету и политике.
 

Партнёры

Другие новости