21 января 2018 года 07:30 | последнее обновление произошло в 07:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На ядерном полигоне КНДР зафиксировали странную активность

 На ядерном полигоне КНДР зафиксировали странную активность

12.01.2018 16:48   происшествия

КНДР активизировала деятельность на ядерном полигоне Пунгери, сообщает мониторинговый сайт 38North. Как показывает снимки со спутника, в декабре на территории полигона были замечены около 100-200 рабочих, а также техника и железнодорожные пути.
«Цель их работ неизвестна», — пишет 38North. В сентябре 2017 года Северная Корея испытала первую водородную бомбу собственного производства. Позднее телеканал Asahi TV сообщил, что в результате испытаний погибли около 200 человек, однако власти КНДР отрицают эту информацию. Выступая с новогодним обращением к народу, Ким Чен Ын заявил, что он держит напоготове пусковую кнопку ядерных ракет у себя на столе, и если США будет и дальше угрожать его стране, он может на нее нажать. «США никогда не смогут начать войну против меня или нашего народа», — отметил он. Позднее президент США в ответ северокорейскому лидеру написал у себя в Twitter: "Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что „ядерная кнопка все время находится на его столе“. Кто-нибудь из его истощенной и изголодавшейся страны, проинформируйте его, пожалуйста, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и мощнее, нежели его, к тому же моя кнопка работает! " В начале 2018 года Пхеньян и Сеул начали первые жали по регулированию конфликта на Корейском полуострове. Стороны провели переговоры на высшем уровне, и договорились, что КНДР направит своих спортсменов на Олимпийские игры, вместе с делегацией из северокорейских чиновников и болельщиков. Также они договорились о восстановлении спецсвязи между военными, работу, которой прекратила Северная Корея в одностороннем порядке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Олимпийский комитет одобрил участие атлетов из КНДР

21.01.2018 07:15
На зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане отправятся 22 спортсмена из Северной Кореи

Захват Intercontinental в Кабуле: больше 35 жертв и раненных

20.01.2018 22:47
Появляются первые данные о пострадавших в результате теракта в самой туристической гостинице афганской столицы

 

Террористы захватили отель Intercontinental в Кабуле

20.01.2018 21:22
Нападавших террористов было трое. Они взяли в заложники несколько человек и забаррикадировались на верхних этажах отеля

На ТВ расскажут о попытке евреев отравить миллионы немцев

20.01.2018 20:35
Лента «Холокост: План мести» основана на признаниях участника подпольной организации Нокмим Аббы Ковнера, который рассказал о планах мести немцам

 

Индонезия: христианин публично выпорот за нарушение шариата

20.01.2018 18:18
Йоно Симболон был приговорен к 10 ударам ротанговой палкой за торговлю алкоголем

BDS — против Болливуда из-за Нетаниягу

20.01.2018 16:58
Антиизраильская кампания обрушилась с критикой на индийскую киноиндустрию, представители которой устроили радушный пример израильскому премьеру

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хозяин земли русской? Самодержавие в эпоху модерна»
Соловьев Кирилл Алексеевич

Книга известного историка Кирилла Соловьева посвящена особому периоду истории российской власти, который начался вместе с трагической кончиной Александра II. Несмотря на кажущуюся неограниченность властных ресурсов русского самодержца, на самом деле, полагает автор, царь был ограничен в свободе деятельности со стороны бюрократического аппарата. Российская бюрократия — в отсутствии сдерживающих ее правовых институтов — стала поистине всесильна, пронизав собой все сферы жизни страны. Книга дает убедительный коллективный портрет «министерской олигархии», а также подробное описание отдельных ярких представителей этого сословия (М.Т. Лорис-Меликов, К. П. Победоносцев, В.К. Плеве, С. Ю Витте….).
 

Партнёры

Другие новости