17 июля 2018 года 22:28 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ушел из жизни последний организатор восстания в Собиборе

 Ушел из жизни последний организатор восстания в Собиборе

12.01.2018 15:46   происшествия

На 97-ом году жизни ушел из жизни последний из организаторов восстания в нацистском «лагере смерти» Собибор Аркадий Моисеевич Вайспапир. О смерти героя 11 января сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. "В Киеве скончался последний из организаторов и участников восстания в лагере смерти Собибор — Аркадий Вайспапир. Ему было 96 лет. Вечная память герою! " — написал он на своей странице в Facebook, выразив искренние соболезнования родным и близким Вайспапира. В комментариях Долинский сообщил, что похороны организатора единственного успешного восстания в нацистских концлагерях состоялись 12 января на Берковецком кладбище в украинской столице. Восстания произошло 14 октября 1943 года. Аркадий Вайспапир был одним из девяти восставших. Убив начальника охраны лагеря и другого офицера ваффен-СС, он совершил побег, присоединился к партизанскому отряду и в апреле 45-го соединился с Красной Армией. Был награжден медалями «Партизан Отечественной войны» и «За отвагу», а также орденом Отечественной войны I степени. Во время войны он потерял брата (погиб на фронте), а также мать и сестру (уничтожены нацистами вместе с другими евреями его родной деревни Бобровый Кут).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В центре Праги обрушилась часть исторического здания

17.07.2018 19:07
В результате происшествия как минимум пять человек оказались под завалами

Оскорбленный Маском спасатель намерен идти в суд

17.07.2018 14:34
Спасатель в операции по спасению 12 мальчиков и тренера из пещеры подумывает о том, что бы подать на изобретателя Илона Маска в суд за оскорбление

 

Бывший муж раскаивается в том, что убил жену в Тель-Монд

17.07.2018 13:43
Срок предварительного содержания под стражей Давида Хаима, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены, Офиры Хаим, продлен на восемь дней.

Сотни сирийских беженцев вышли к израильской границе

17.07.2018 12:40
Сотни сирийских беженцев, размахивая белыми тряпками, вышли к заграждениям на израильской границе. Беженцы требовали, чтобы их пропустили в Израиль.

 

Два человека погибли во время «празднований» во Франции

17.07.2018 12:07
Полиция сообщила об “абсолютном хаосе” на Елисейских полях, о фанах, атаковавших полицию, о разгроме и разграблении нескольких магазинов.

Сотни боевиков эвакуированы из сирийского Дераа

17.07.2018 09:29
Сотни боевиков, не желающих идти на перемирие, покинули регион

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Памятники древнего Египта: взгляд от Наполеона до Новой Хронологии»
Носовский Глеб Владимирович, Фоменко Анатолий Тимофеевич

В альбоме представлены памятники Древнего Египта с точки зрения Новой Хронологии. Он отличается от многочисленных существующих фотоальбомов по Египту прежде всего тем, что показывает памятники Древнего Египта такими, какие они есть сегодня — с многочисленными следами христианского влияния и с очевидными признаками бетонного строительства. И — без всякой «исторической цензуры». Альбом составлен известными авторами Новой Хронологии А. Т. Фоменко и Г. В. Носовским. В его основу легло несколько сотен прекрасных фотографий древнеегипетских памятников, выполненных в 2002 году одним из лучших отечественных фотохудожников Ю. Л. Масляевым. Наряду с красочными современными фотографиями в альбоме широко представлены также старинные виды Египта из знаменитого «наполеоновского египетского альбома», изданного во Франции в первой половине XIX столетия. Все пояснительные подписи к фотографиям и рисункам сделаны А. Т. Фоменко и Г. В. Носовским. Альбом начинается со статьи А. Т. Фоменко и Г. В. Носовского под названием «Древний и средневековый Египет с точки зрения Новой Хронологии». В ней изложены новые (нигде ранее не публиковавшиеся) результаты по реконструкции истории Древнего Египта, приведена общая схема исправленной египетской хронологии и перечислены точные астрономические датировки египетских зодиаков, полученные авторами в 2002-2005 годах. Альбом предназначен для самого широкого круга читателей, интересующихся историей (в частности — историей Египта и Руси в их взаимосвязи), и не предполагает никаких специальных знаний.
 

Партнёры

Другие новости