23 апреля 2018 года 18:08 | последнее обновление произошло в 17:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Британии задержали влюбленных, готовивших теракт

 В Британии задержали влюбленных, готовивших теракт

09.01.2018 19:39   происшествия

В Великобритании перед судом предстанет пара, готовившая теракт на территории страны. Об этом пишет во вторник, 9 января, британская газета Independent . Мунир Хасан Мухаммад, 37 лет, из британского города Дерби, и уроженка Лондона Роуайда аль-Хасан, 32 лет, которые познакомились на сайте singlemuslim.com, признаны виновными в подготовке теракта в стиле ИГ, направленного против сограждан. Мужчина и женщина испытывали сильную эмоциональную привязанность друг к другу. Влюбленные обменивались экстремистскими роликами и фотографиями. Отмечает издание. В декабре прошлого года полиция обнаружила у них дома компоненты для взрывчатки, пишет газета. «Аль-Хасан, будучи по профессии фармацевтом, охотно делилась знаниями с супругом, предоставив ему техническую помощь, необходимую для подготовки террористической атаки», — говорит глава следственного отдела Пола Гринвуда. Также выяснилось, что злоумышленник общался с одним из полевых командиров ИГ в социальной сети Facebook и предлагал свою кандидатуру для совершения «одиночного теракта». Приговор по данному делу обоим фигурантам будет вынесен лондонским уголовным судом Олд Бэйли в феврале текущего года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Последнему «парижскому террористу» вынесли приговор

23.04.2018 15:54
Суд Брюссселя вынес приговор последнему живому террористу, организовавшему тройной терракт в Париже осенью 2015 года

Во Франции продолжают протестовать Air France и SNCF

23.04.2018 15:51
На прошлой неделе профсоюзы заявили, что в начале мая будет больше забастовок

 

Два поляка арестованы за концерт в день рождения Гитлера

23.04.2018 14:46
На концерт приехали около 100 человек, у которых полиция конфисковала неонацистскую атрибутику, включая флаги и повязки

11 израильтян отравились в Будапеште

23.04.2018 12:22
Персонал израильского посольства в Будапеште расследует обстоятельства инцидента, с тем, чтобы отвергнуть версию преднамеренного отравления

 

Водитель-наркоман убивший трех человек получил 15 лет

23.04.2018 11:06
Диаб был за рулем, находясь под воздействием героина. Водитель мчался с большой скоростью на красный свет, и врезался в легковую машину.

Негев: Арестованы бедуины «палившие как ISIS»

23.04.2018 08:22
Два автомобиля, на которых ехали стрелявшие, были идентифицированы и найдены в Тель Шева и Рамат Ховав.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великие российские династии»
Петров Петр

Составитель «Истории родов русского дворянства» имел прежде всего в виду своим трудом облегчить разработку отечественного прошлого. Все, что возникало видного в русском обществе до XIX века, все поддерживалось силой и значением родовитости, которую не желая знать, невозможно уяснить порядок вещей и условия, влиявшие на ход внешних и внутренних явлений в государстве и общественной среде. Очевидно, что там, где общественный строй держится крепостью родового начала, одни родовитые люди получают видные назначения, дающие им возможность отличаться в качестве исторических деятелей. Следовательно, усматривание и их, и помощников, работавших в интересах своей партии, всего ближе достигается в истории родов. Исторические роды представляются нам хранилищами указаний подвигов своих представителей, где дворяне идут об руку с князьями в жертвовании собой и всем, что было им дорого, во славу и на пользу нашего Отечества. Родовые воспоминания, по нашим понятиям, должны, приводя на память деяния представителей, самих потомков славных предков возвышать в собственных глазах, вызывая соревнование к подражанию им. История рода с кратким указанием заслуг представителей удовлетворяет справочной цели, но в то же время служит посильно и возбуждению любознательности. Введенные в текст необходимые родословные таблицы в свою очередь дополняют и уясняют новые подробности.
 

Партнёры

Другие новости