21 января 2018 года 07:26 | последнее обновление произошло в 06:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Бухаресте похоронили последнего короля Румынии Михая I

 В Бухаресте похоронили последнего короля Румынии Михая I

16.12.2017 16:17   происшествия

Десятки тысяч человек собрались в Бухаресте, чтобы проститься с бывшим королем Румынии Михаем I, скончавшимся в возрасте 96 лет. В последние годы монарх был тяжело болен лейкемией. Он скончался в результате продолжительной болезни на прошлой неделе в Швейцарии.
На похороны бывшего монарха прибыли представители королевских домов Европы. В Королевском дворце в столице Румынии прошла церковная служба, на которой присутствовали наследный британский принц Чарльз, король Швеции Карл XVI Густав, бывший король Испании Хуан Карлос I.
Людям пришлось стоять в длинной очереди для того, чтобы подойти к гробу и проститься с королем в последний раз. Гроб был накрыт тканью с изображением королевского герба. Церемония похорон состоится сегодня, 16 декабря. Монарх Михай I правил в Румынии с 1927 по 1930 годы (под опекой), а также с 1940 по 1947 годы. После прихода к власти коммунистов он вместе с семьей был вынужден эмигрировать в Швейцарию. Во время своего второго царствования Михай вывел Румынию из гитлеровской коалиции. После падения коммунистического режима в 1989 году Михай Первый вернулся в страну, принимал активное участие в политической жизни Румынии, однако в 2016 году, из-за ухудшения состояния здоровья, король решил уйти из политики. Михай I являлся двоюродным братом британской королевы Елизаветы II и потомком старейшей династии Гогенцоллернов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Захват Intercontinental в Кабуле: больше 35 жертв и раненных

20.01.2018 22:47
Появляются первые данные о пострадавших в результате теракта в самой туристической гостинице афганской столицы

Террористы захватили отель Intercontinental в Кабуле

20.01.2018 21:22
Нападавших террористов было трое. Они взяли в заложники несколько человек и забаррикадировались на верхних этажах отеля

 

На ТВ расскажут о попытке евреев отравить миллионы немцев

20.01.2018 20:35
Лента «Холокост: План мести» основана на признаниях участника подпольной организации Нокмим Аббы Ковнера, который рассказал о планах мести немцам

Индонезия: христианин публично выпорот за нарушение шариата

20.01.2018 18:18
Йоно Симболон был приговорен к 10 ударам ротанговой палкой за торговлю алкоголем

 

BDS — против Болливуда из-за Нетаниягу

20.01.2018 16:58
Антиизраильская кампания обрушилась с критикой на индийскую киноиндустрию, представители которой устроили радушный пример израильскому премьеру

Турция нанесла удар по курдам в Африне

20.01.2018 13:50
Вооруженные силы Турции ответили на действия курдов, обстреляв их позиции в районе города Африн

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дух Синей Руси. Роман-хроника. Трилогия»
Воронин Валерий

«Дух Синей Руси» — книга для тех, кто желает самостоятельно прикоснуться к сокровенным древностям, приподнять завесу тайны, скрывающей историю Древней Руси. Когда-то Крым называли Тавридой. В данной трилогии речь пойдет о том историческом периоде, когда его еще называли Синей Русью. В первой книге «Предтеча» читатель сможет поближе познакомиться с тем малоизученным народом, который проживал тогда на территории современного Крыма. Откуда появился этот народ, как он формировался, какую веру исповедовал — обо всем этом можно узнать со страниц романа, открывающего трилогию. Вторая книга под названием «Князь Кий» расскажет, почему оросы переселились из Египта в Тавриду, а оттуда — на Днепр и как этнические междоусобицы привели к возникновению Киевской Руси. Читая третью книгу, вы погрузитесь в атмосферу событий, которые откроют вам тайны далекого прошлого…
 

Партнёры

Другие новости