20 июля 2018 года 04:16 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вассерман приговорен к четырем месяцам тюрьмы

 Вассерман приговорен к четырем месяцам тюрьмы

19.11.2017 12:12   происшествия

Сегодня, 19 ноября окружной суд в Тель-Авиве приговорил Йоси Вассермана, бывшего генерального секретаря профсоюза учителей к четырем месяцам тюремного заключения.
Вассермана также приговорили к 12 месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 60 тысяч шекелей. Напомним, в октябре Вассерман был признан виновным в мошенничестве. Согласно обвинительному заключению, Вассерман, занимавший также пост казначея профсоюза, использовал свое положение для достижения собственных целей, иногда в ущерб интересам профсоюза.
Он получал финансирование для оплаты частных поездок за границу и оплатил из кассы профсоюза штраф, к которому он был приговорен в рамках иска о клевете.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Молодого олимпийского призера зарезали в казахской столице

19.07.2018 18:33
Двое воров напали на 25-летнего фигуриста Дениса Тена в Алматы

Боец МАГАВа торговал оружием и надругался над малолетней

19.07.2018 10:25
Боец МАГАВа обвиняется к торговле оружием, шантаже и совершении сексуальных преступлений

 

Банда варваров: видео нападения поселенцев на МАГАВ в Ицхар

19.07.2018 07:05
«Тот, кто действует таким образом, хочет разрушить нашу страну, как это было 2000 лет назад»

В сети обсуждают эмоции первой леди после рукопожатия Путина

19.07.2018 03:33
Юзеры пытаются угадать, что почувствовала жена главы США.

 

Илон Маск извинился перед водолазом, которого обозвал

19.07.2018 01:24
Маск извинился перед водолазом, которого ранее назвал педофилом, объяснив ситуацию вспыльчивостью

В Австралии поймали крокодила-гиганта

18.07.2018 23:27
Гребнистый крокодил является самым большим наземным или прибрежным хищником на планете

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Царство славян. Факты великой истории»
Орбини Мавро

Древний мир «рода Славянского» — от Ледовитого океана до южных земель на берегах Адриатики, от Северного моря на западе Европы до нынешних российских земель на востоке континента… Что это — размышления «альтернативного» историка-славянофила или романиста, избравшего жанр русского «фэнтези»? Нет: Мавро Орбини, автор этой книги, впервые изданной в 1601 г. на итальянском языке, — настоятель бенедиктинского монастыря, — принадлежал культуре Запада. Но его труд — это гимн величию славянства, торжественный и патетический, несмотря на то что автор следует тысячелетней традиции западной историографии, свидетельствам хронистов, забытых за последние века жестоких войн и политизированной науки. В самом этом противоречии таится загадка небольшой и конспективной, но совершенно необычной книги. Уникальны или забыты ныне многие ее первоисточники. К тому же автор — далматинский гуманист, южный славянин — упорно отстаивает неожиданную для него идею происхождения предков «рода Славянского» с гиперборейского Севера, европейского Норда… Бытует мнение, что работа Орбини была включена Ватиканом в «Индекс» книг, запрещенных для чтения и издания в католических странах; но некоторые исследователи отрицают этот факт, хотя Орбини почти на каждой странице ссылается на работы «запретных» историков протестантской ориентации (в западном христианстве тогда это было главным поводом для запрета книги Римом). Ситуация на деле еще необычнее: книга Орбини действительно была включена в один из многочисленных «Индексов», но… под чужим, хотя и схожим по звучанию именем! Почему?! Поистине человек-загадка… Книга в нашем издании публикуется в переводе 1722 г., выполненном выдающимся российским дипломатом Петровской эпохи сербом Савой Владиславичем. Cтатья-комментарий и постраничные примечания помогут читателю понять написанное в непривычной для нашего времени, экспрессивной и динамичной, манере историческое исследование далматинского ученого. Сенсационное и необыкновенно масштабное, оно не опровергает, а, напротив, утверждает средневековые сведения о предках славян, находящие неожиданные аналогии в смелых гипотезах и открытиях современных ученых.
 

Партнёры

Другие новости