21 октября 2018 года 13:10 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сослуживцы подают на директора Шоврим Штика в суд из-за лжи

 Сослуживцы подают на директора Шоврим Штика в суд из-за лжи

17.11.2017 22:44   происшествия

После того, как директора ультралевой организации «Шоврим Штика» Дина Иссахаров, обвинившего своих сослуживцев из бригады «Нахаль» в беспричинном избиении палестинца, уличили во лжи и закрыли дело, служившие с ним готовятся подать личные иски из-за клеветы. «Мы рады, что правда, наконец, восторжествовала. Мы знали, что Дин лгал все это время. Как командир роты, я собрал всех солдат, которые были под моим командованием, и воссоздал заново все случившееся в тот вечер — на тот случай, если я что-то упустил. Он попросту оклеветал нас, и теперь мы подаем судебные иски против него из-за морального ущерба», — цитирует газета Ynet бывшего командира Иссахарова, майора запаса Омри Сейнера. Судиться с бывшим сослуживцем готовятся также бывшие солдаты Сафар Эзра, Одед Реувен, Танхум Донов, Маор Негев, Ашер Аврамов и организация Reservists on Duty, которая сразу же после слов Иссахарова призвала министра юстиции Айелет Шакед расследовать его заявления. דין יששכרוף, דובר ארגון שוברים שתיקה — מודה בפה מלא בביצוע עבירות פליליות חמורות עליהן לא נחקר ולא הועמד לדין. >> pic.twitter.com/7b6cFEazNd- עד כאן — Ad Kan (@adkanorg) April 25, 2017 «Во время «Нерушимой Скалы» мы служили в Хевроне и никогда не забывали о своей гражданской обязанности никогда никого не бить и, конечно же, ни с кем плохо не обращаться. У нас была обязанность перед погибшими товарищами, сражавшимися бок о бок с ним друзьями, нанесенным нам безумным ущербом. Наши девушки, наши родные и друзья — все пытались выяснить, действительно ли мы делали то, о чем он говорил. Потом, полгода назад, мы опубликовали видео, заявив, что Дин солгал. Это была просто злая клевета», — утверждает Сейнер. Маор Негев утверждает, что даже когда они лично обсуждали с Иссахаровым случившееся, тот продолжал утверждать, что это имело место быть. "Однажды моя мать спросила меня: "Зачем вы это сделали? Зачем так поступили? Это было действительно необходимо? " Я впал в панику и сказал ей: «Мам, этого никогда не было, этот парень просто лжет», — говорит другой сослуживец директора «Шоврим Штика» Одед Реувен. Стоит отметить, что небылицы Дина Иссахарова опровергли не только солдаты, но и палестинец Хассан Джулиани, которого они якобы избили в 2014 году. Он подтверждает, что был арестован за кидание камней по солдатам, но при этом его никто не избивал до потери сознания. Кроме того, нигде не были обнаружены отчеты о каких-либо нанесенных ему физических повреждениях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Два солдата обвинены в кражах и секс-атаках на КПП Каландия

21.10.2018 12:49
В военном трибунале Яффо предъявлено обвинительное заключение двум солдатам пограничного батальона военной полиции, охранявшим КПП Каландия

На посольство Канады в Афинах совершено нападение

21.10.2018 12:32
Неизвестные использовали кувалды, чтобы разбить стекло на входе

 

800 шекелей за такси из Бен-Гурион в Иерусалим

21.10.2018 11:13
Полиция дело через пять дней закрыла, сообщив, что речь идет “не об инциденте криминального характера”

В Колумбии разбился вертолет с военными

20.10.2018 21:11
В результате крушения воздушного судна погибли четыре человека: два офицера и два унтер-офицера

 

В Тайване прошли многотысячные протесты

20.10.2018 20:42
Тысячи сторонников независимости Тайваня от КНР вышли в субботу, 20 октября, на массовую демонстрацию в Тайбэе

Из-за дождей и наводнений закрыт аэропорт Эйлата

20.10.2018 20:06
Сильные дожди и наводнения привели к тому, что взлетно посадочные полосы аэропорта Эйлата залиты водой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Воспоминания о России: С приложением писем, дневника и стихов ее сын Владимира»
Палей Ольга

Из всех сыновей Александра II во время революции в живых остался только младший, Павел. Стройный, рослый, широкоплечий, он никогда не стремился занять высокие посты и довольствовался скромной офицерской должностью, был отличным танцором и дамским угодником. Великий князь Павел женился на дочери греческого короля, которая родила ему двоих детей: Марию в 1890 году и будущего убийцу Распутина Дмитрия в 1891-м; она умерла при родах сына. Впоследствии Павел повстречал разведенную полковницу Ольгу фон Пистолькорс, урожденную Карпович; сначала она стала его любовницей, а затем женой, получив титул княгини Палей. У них было трое детей: Владимир (он родился в 1897 году, а родители поженились в 1902-м), Ирина, родившаяся в 1903 году, и Наталия — в 1905-м.
 

Партнёры

Другие новости