21 октября 2018 года 13:09 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Норвегия внесла Эрдогана в список врагов НАТО

17.11.2017 20:39   происшествия

Между Анкарой и Осло разгорелся международный скандал, который закончился тем, что Турция отозвала своих солдат из совместных учений с НАТО в Ставангере.
Виной всему оказалось «шутка» или ошибка норвежского военного, который поместил на стенд с «противниками» фотографии действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и основателя Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк.
«Они поставили стенд с портретами «врагов», на них изображены и я», — заявил Эрдоган главами региональных отделений своей Партии справедливости и развития. Он добавил, что из-за случившегося глава генштаба Турции отозвал 40 турецких военных, которые должны были участвовать в учениях с НАТО, и руководство республики поддерживает это решение. «Я выражаю сожаление в связи с произошедшим во время учений в Совместном центре НАТО в Ставангере», — заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также принес Турции свои извинения, заверив в том, что это не отражает точку зрения альянса. Однако Эрдоган заверил, что даже после извинений на фоне такого оскорбления Турция не станет участвовать в учениях. Бакке-Йенсен пояснил, что случившееся является результатом ошибки отдельного человека, который уже был отстранен от учений, и что Норвегия намерена основательно расследовать произошедшее.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Два солдата обвинены в кражах и секс-атаках на КПП Каландия

21.10.2018 12:49
В военном трибунале Яффо предъявлено обвинительное заключение двум солдатам пограничного батальона военной полиции, охранявшим КПП Каландия

На посольство Канады в Афинах совершено нападение

21.10.2018 12:32
Неизвестные использовали кувалды, чтобы разбить стекло на входе

 

800 шекелей за такси из Бен-Гурион в Иерусалим

21.10.2018 11:13
Полиция дело через пять дней закрыла, сообщив, что речь идет “не об инциденте криминального характера”

В Колумбии разбился вертолет с военными

20.10.2018 21:11
В результате крушения воздушного судна погибли четыре человека: два офицера и два унтер-офицера

 

В Тайване прошли многотысячные протесты

20.10.2018 20:42
Тысячи сторонников независимости Тайваня от КНР вышли в субботу, 20 октября, на массовую демонстрацию в Тайбэе

Из-за дождей и наводнений закрыт аэропорт Эйлата

20.10.2018 20:06
Сильные дожди и наводнения привели к тому, что взлетно посадочные полосы аэропорта Эйлата залиты водой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом»
Меркель Марсель, Козик Штефан

Приведенные в книге упражнения выполняются с использованием ролла для пилатеса. Он успешно заменяет действия рук лечащего врача-остеопата, с ним за короткий срок возможно реализовать эффективную программу лечебных тренировок. Упражнения предназначены для профилактики и реабилитации, согласно принципу остеопатии: «Движение — это жизнь, жизнь — это движение». Результат: снятие мышечно-суставных блоков, исчезновение болевого синдрома, нормализация тонуса мышц, увеличение гибкости всех отделов позвоночника и многое другое.
 

Партнёры

Другие новости