16 декабря 2017 года 08:26 | последнее обновление произошло в 07:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Шоврим Штика» запретили встречаться со школьниками

17.11.2017 18:25   происшествия

Министерство образования Израиля запретило ученикам средней школы расположенного в Изреельской долине города Хардуфа встречаться с представителями «Шоврим Штика» («Сломать тишину»). Такое решение ведомство Нафтали Беннета приняло вопреки желанию родителей учеников, чтобы их чада встретились с членами этой леворадикальной организации, пишет «Исраэль Хайом». В пояснительном письме директор северного подразделения министерства образования Орна Симхон пояснила родителям, что Минпросвет запрещает этой организации выступать в учебные заведения государства. Родители же встретили такое объяснение недовольством. «Насколько нам известно, «Шофрим Штика» не объявляли вне закона. Мы удивлены и обижены этим возмутительным решением и его реализацией. Роль министерства просвещения заключается в поощрении обучения и исследований, а не цензура», — ответили они Симхон. Напомним, что министр Беннет еще в 2015 году запретил «Шофрим Штика» выступать в израильских школах. А в начале этого году правительство приняло соответствующий закон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Саудовская Аравия разрешит женщинам водить грузовиками

16.12.2017 07:23
Однако помимо одинаковых с мужчинами прав, ответственность водители в случае нарушения правил будут нести одинаковую

Индия: 15-летнюю девушку изнасиловали дважды за вечер

16.12.2017 00:19
В Индии 15-летняя девушка была дважды изнасилована за вечер

 

Профессор назвал евреев «паразитами» на голландском ТВ

15.12.2017 21:54
«Евреи — нехорошие люди, я не чувствую к ним никакой теплоты … Они паразиты, спекулянты, злые люди», — заявил Ян Толленер

Нападение с ножом в международном аэропорту Амстердама

15.12.2017 21:24
По факту случившегося начато расследование

 

Жительница США использовала биткоины для помощи ИГ

15.12.2017 15:51
Гражданка США обвиняется в финансовой поддержке ИГ

В Сирии американские ВВС перехватили российские Су-25

15.12.2017 15:34
Американские ВВС перехватили российских штурмовых Су-25 в Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пристрастные рассказы»
Брик Лиля Юрьевна

Книгу «Пристрастные рассказы» можно смело назвать романом. Романом Лили Брик о любви к Осипу Брику, Владимиру Маяковскому и многим другим. И в данном случае эпитет «пристрастные» — скорее от слова «страсть». Соавторы-составители книги И. Генс и Я. Гройсман сделали все, чтобы уже известное из наследия Л. Брик выстроить по законам романной интриги. Начинается все с мемуарной прозы (1-я часть «Из воспоминаний» составлена из текстов 1934 и 1977 годов), затем идут дневники «маяковского» и «послемаяковского» периодов. Кроме того, в книге репринтно воспроизводится брошюра Л. Брик «Щен» 1942-го года издания, отдельным разделом напечатаны записки Маяковского к Лиле на тетрадных листках и трогательные рисунки-собачки (образ влюбленного поэта), ранее посторонним не известные. Как остросюжетные, воспринимаются извлечения из дневника Лили 1929 — 1932 годов и более эпические — 1950-х. Весь этот «монтаж» в стиле тех авангардных лет необычно выпукло рисует образ Лили Брик и длинную историю ее любви к людям искусства, самому искусству и к жизни. Разделять эти понятия тогда было не принято, и потому Лиля так категорически выступает против сплетен о «любви втроем», родившихся с приходом Маяковского. Любовь действительно была, но при облагораживающем посредстве искусства. После ошеломляющего успеха поэмы «Облако в штанах» «Ося сразу влюбился в Володю», правда, «безответно». Зато в Лилю Маяковский «не просто влюбился», а «напал» на нее, но поначалу тоже без взаимности. Особенно не нравилась Лиле Брик его фамилия, похожая «на пошлый псевдоним». Но когда любовь и искусство, подпитанные энергией революции, стали для всех троих одним целым, «пошлости и быта стали бояться еще сильней. Поэма «Про это» стала следствием этой боязни, а также двухмесячного добровольного заключения Маяковского в квартире на Лубянке. Было и другое — сбивчивые, занудно-покаянные письма «из заключения». «Прочел (»Про это») и облегченно расплакался", — жалеючи своего Щена, записывает Лиля Брик. Особое место в «Пристрастных рассказах» отводится последним дням жизни поэта. Например, накануне самоубийства Маяковский, оказывается, читал роман "Что делать? ". А после смерти Владимира дневник Лили из протокола встреч и разлук превращается в плач: «Никто так любить не будет, как любил Володик». Но велика была потребность любви в этой красивой женщине. И уже после Маяковского в ее жизни были командарм В. Примаков, возвращение к Осипу Брику, затем третий муж — В. Катанян. Были еще парижане Ив Сен-Лоран и Франсуа Леже, и близкая подруга Майя Плисецкая. Но все-таки главный заряд любви Брик получила от Маяковского. Может быть, поэтому она и покончила жизнь самоубийством — спустя 58 лет после смерти поэта. Но книги ее, конечно, останутся жить.
 

Партнёры

Другие новости