17 июля 2018 года 07:05 | последнее обновление произошло в 05:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лидер харедим атаковал ортодоксов-дезертиров

 Лидер харедим атаковал ортодоксов-дезертиров

21.10.2017 15:59   происшествия

Один из религиозных лидеров ультраортодоксальной общины Израиля раввин Хаим Каневский назвал «пустым и безрассудным стадом без пастыря» членов радикального течения «Пелег Иерушалми», которые, протестуя против призыва религиозных в армию, блокировали на этой неделе движение в столице. Стоит отметить, что Каневский считается одним из величайших раввинов своего поколения и вторым по важности раввином в литовском иудаизме во главе с раввином Аароном Иехудой Лейбом Штейнманом. В письме к ортодоксальной газете «Ятед Нееман» раввин раскритиковал своего соперника — лидера евреев-радикалов раввина Шмуэля Ауэрбаха — и его последователей, что стало достаточно необычным явлением, так как течение «Пелег Иерушалми» обычно рассматривается ортодоксальной общиной, как группа отщепенцев и на их действиях обычно игнорируются. Очевидно, терпение у рава лопнуло после того, как протестующие ворвались в синагогу Ор Исраэля и сорвали урок Торы. «Это отвратительно, что из-за недавнего нарушения святости Торы, которую какие-то пустые и безрассудные (люди — ред.) своими действиями сравняли с самыми глубинами ада. Горе нам, что это произошло», — пишет Каневский, называя членов «Пелег Иерушалми» подстрекателями и «общественными дезертирами».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Авиаудар по Алеппо: количество жертв возросло до 22 человек

16.07.2018 15:55
Количество погибших в результате «израильской атаки» против аэропорта Алеппо возросло до 22 человек, в том числе девять иранцев

Секретный проект в Петах-Тикве: гигантская ферма каннабиса

16.07.2018 14:30
Полиция Израиля обнаружила в промзоне Петах-Тиквы огромную лабораторию по выращиванию марихуаны, оборудованную по последнему слову техники.

 

В Волгограде введен режим чрезвычайной ситуации

16.07.2018 13:20
В волгограде из-за продолжающихся ливней на дорогу вымыло грунтовые массы, которые служили опорой новому стадиону

В результате израильской атаки в Алеппо убиты 9 солдат

16.07.2018 12:31
Трое убитых — иранцы, шестеро — солдаты армии Асада.

 

Драка солдат с гражданскими в торговом центре в Беэр-Шеве

16.07.2018 12:14
В торговом центре Беэр-шевы произошла групповая драка между солдатами ЦАХАЛа и “членами национальных меньшинств”.

У израильтянина в багажнике обнаружили миллион

16.07.2018 11:05
Предположительно, деньги использовались для отмывания прибылей от продажи наркотиков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сибирь и сибиряки, или Русские конкистадоры»
Бушков Александр Александрович

Первая книга долгожданной исторической серии Александра Бушкова, работа над которой велась несколько лет. Роман, который раскрывает тайны богатого и сурового края. Был ли казачий атаман Ермак Тимофеевич обрусевшим ордынцем? Правда ли, что политические ссыльные в Сибири занимали административные должности? Зачем королева Елизавета просила у Ивана Грозного разрешение пускать английские корабли в устья сибирских рек? Что делала американская гражданка и внучка золотопромышленника два дня в сибирской глухомани? Новая книга одного из самых популярных современных российских авторов, тираж книг которого достиг 20 миллионов экземпляров! Роман «Сибирь и сибиряки» входит в новую серию Александра Бушкова «Былая Русь», в каждой книги которой — загадочные истории и правдивые ответы на сложные вопросы об истории нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости