21 октября 2018 года 13:10 | последнее обновление произошло в 12:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лидер харедим атаковал ортодоксов-дезертиров

 Лидер харедим атаковал ортодоксов-дезертиров

21.10.2017 15:59   происшествия

Один из религиозных лидеров ультраортодоксальной общины Израиля раввин Хаим Каневский назвал «пустым и безрассудным стадом без пастыря» членов радикального течения «Пелег Иерушалми», которые, протестуя против призыва религиозных в армию, блокировали на этой неделе движение в столице. Стоит отметить, что Каневский считается одним из величайших раввинов своего поколения и вторым по важности раввином в литовском иудаизме во главе с раввином Аароном Иехудой Лейбом Штейнманом. В письме к ортодоксальной газете «Ятед Нееман» раввин раскритиковал своего соперника — лидера евреев-радикалов раввина Шмуэля Ауэрбаха — и его последователей, что стало достаточно необычным явлением, так как течение «Пелег Иерушалми» обычно рассматривается ортодоксальной общиной, как группа отщепенцев и на их действиях обычно игнорируются. Очевидно, терпение у рава лопнуло после того, как протестующие ворвались в синагогу Ор Исраэля и сорвали урок Торы. «Это отвратительно, что из-за недавнего нарушения святости Торы, которую какие-то пустые и безрассудные (люди — ред.) своими действиями сравняли с самыми глубинами ада. Горе нам, что это произошло», — пишет Каневский, называя членов «Пелег Иерушалми» подстрекателями и «общественными дезертирами».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Два солдата обвинены в кражах и секс-атаках на КПП Каландия

21.10.2018 12:49
В военном трибунале Яффо предъявлено обвинительное заключение двум солдатам пограничного батальона военной полиции, охранявшим КПП Каландия

На посольство Канады в Афинах совершено нападение

21.10.2018 12:32
Неизвестные использовали кувалды, чтобы разбить стекло на входе

 

800 шекелей за такси из Бен-Гурион в Иерусалим

21.10.2018 11:13
Полиция дело через пять дней закрыла, сообщив, что речь идет “не об инциденте криминального характера”

В Колумбии разбился вертолет с военными

20.10.2018 21:11
В результате крушения воздушного судна погибли четыре человека: два офицера и два унтер-офицера

 

В Тайване прошли многотысячные протесты

20.10.2018 20:42
Тысячи сторонников независимости Тайваня от КНР вышли в субботу, 20 октября, на массовую демонстрацию в Тайбэе

Из-за дождей и наводнений закрыт аэропорт Эйлата

20.10.2018 20:06
Сильные дожди и наводнения привели к тому, что взлетно посадочные полосы аэропорта Эйлата залиты водой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«По следам исчезнувших царств. От Македонии до Индии»
Чернявский Станислав Николаевич

В 333-323 гг. до н.э. македонский царь Александр Великий создал огромную империю, простиравшуюся от Инда до Адриатики. Эту империю принято называть эллинистической, а эпоху после похода Александра — эллинизмом. В современном понимании «эллинизм» — это уникальная цивилизация, возникшая на слиянии нескольких античных культур: восточных (египетской и малоазиатской) и западной (греческой). Эпоха эллинистических царств полна тайн, недоговоренностей и неожиданных поворотов, пышных подъемов и катастрофических падений. Это время необыкновенного расцвета искусства, религии, науки и градостроительства. В очередной книге серии читатель узнает о подробностях жизни и неожиданной смерти Александра Великого, о драматической судьбе последней царицы эллинистического Египта Клеопатры VII, о сирийском правителе-мертвеце и многом другом.
 

Партнёры

Другие новости