22 мая 2018 года 22:43 | последнее обновление произошло в 22:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

 Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

19.06.2017 18:47   происшествия

Британская полиция подтвердила, что расследует произошедшее в Лондоне как теракт после того, как фургон протаранил людей около мечети на севере Лондона. В результате теракта 1 человек погиб и еще 8 человек были ранены.
48-летний мужчина был арестован по подозрению в покушении на убийство, а 2из 8 пострадавших находятся в «критическом состоянии». Свидетели сообщили, что водитель крикнул: «Я хочу убить всех мусульман», прежде чем толпа вытащила его из машины и пыталась линчевать. Подозреваемый был спасен местным имамом, который вступился за него и просил людей дождаться полицию. Имам Мохаммед Махмуд рассказал, как он помог защитить террориста от разгневанной толпы: «Некоторые пытались бить и пинать его. С Божьей помощью нам удалось окружить нападавшего и защитить его от любого вред», — сказал он. Один из лондонских чиновников сообщил, что «храбрость и мужество» имама потенциально спасли жизнь водителя минивэна, сбившего людей. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй незамедлительно прибыла на место теракта, где заявила, что нападение на мусульман «было коварным и разрушительным для наших ценностей и нашего образа жизни», как недавняя череда террористических атак. Позднее премьер-министр приняла участие в межконфессиональной встрече в мечети Финсбери-Парк.
Лидер лейбористов и местный депутат Джереми Корбин провел большую часть утра на месте теракта. Он сказал: «Я вижу, что этот ужас — на улицах ... в общинах ... Мы все должны протянуть руку и почувствовать боль и стресс пострадавших». Полиция заявила, что еще слишком рано констатировать, был ли убит человек, скончавшийся на месте происшествия. Все жертвы нападения являются представителями мусульманской общины. Комиссар Крессида Дик пообещала дополнительную защиту мусульманскому сообществу в ближайшие дни. Она сказала: «Люди в мусульманских общинах, посещающие молитвы, увидят, что их полиция защитит их в ближайшие дни и ночи». По словам министра безопасности Бена Уоллеса, подозреваемый нападавший, который был арестован по подозрению в покушении на убийство, не был известен спецслужбам. «Этот человек не был известен властям в связи с экстремизмом или крайнем правом экстремизмом, и он явно воспользовался простым оружием, средством передвижения, чтобы совершить нападение на людей, занимающихся своим делом», — сказал он Sky News. Лондонская скорая помощь подтвердила, что 8 человек были доставлены в 3 лондонские больницы в результате теракта, однако в настоящее время в больницах пребывают уже 7 пострадавших. По словам медиков, остальные пострадавшие отделались легкими ушибами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Цукерберг рассказал, что Facebook усилил защиту из-за РФ

22.05.2018 21:50
Специалисты компании нашли 30 тысяч фейковых аккаунтов

Находчивость супругов спасла им жизнь в пустыне

22.05.2018 17:57
Супружеская пара, заблудившаяся в пустыне, спаслась благодаря своей находчивости

 

Аргамунта лишили прав членства, он ответил выходом из ПАСЕ

22.05.2018 16:50
Еще в октябре минувшего года Аграмунт добровольно подал в отставку

В Афганистане талибы захватили полицейский участок

22.05.2018 14:17
Боевики из движения «Талибан» захватили участок полиции, убив около 20 хранителей правопорядка

 

В Йемене шиитские боевики обстреляли горожан на рынке

22.05.2018 13:24
Несколько участников организации Ансар Алла, относящихся к хуситскому движению, устроили расстрел мирных жителей на рынке Йеменского Мариба

Автомобиль с израильтянами атакован на Западном берегу

22.05.2018 10:02
Инцидент произошел вблизи деревни Кафр-Нима (к западу от Рамаллы)

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исторический лексикон. Древний мир. Книга 2»

«Исторический лексикон» — это всемирная история в лицах. Его герои — знаменитые люди всех сословий и званий, от императоров до пиратов, — те, кто прославил или опозорил свой век. Очерки написаны видными учеными РАН и ведущих университетов России — историками, литературоведами, искусствоведами, музыковедами, естествоиспытателями, религиоведами. Вторая книга (от М до Я) двухтомника «Древний мир» продолжает рассказ о далеком прошлом, о людях, которые жили тысячи и тысячи лет назад. Память о них сохранили письменные источники, произведения изобразительного искусства, предания и традиции. Строгая научность изложения в сочетании с доступностью и занимательностью позволила авторам живо и достоверно показать, что происходило одновременно во всех концах Земли. Авторам удалось создать живые портреты прославленных в веках личностей с их характерами и страстями, с их увлечениями и слабостями. Для школьников, студентов и всех, кто интересуется историей.
 

Партнёры

Другие новости