19 августа 2017 года 16:13 | последнее обновление произошло в 15:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

 Теракт в парке Финсбери: что известно на данный момент

19.06.2017 18:47   происшествия

Британская полиция подтвердила, что расследует произошедшее в Лондоне как теракт после того, как фургон протаранил людей около мечети на севере Лондона. В результате теракта 1 человек погиб и еще 8 человек были ранены.
48-летний мужчина был арестован по подозрению в покушении на убийство, а 2из 8 пострадавших находятся в «критическом состоянии». Свидетели сообщили, что водитель крикнул: «Я хочу убить всех мусульман», прежде чем толпа вытащила его из машины и пыталась линчевать. Подозреваемый был спасен местным имамом, который вступился за него и просил людей дождаться полицию. Имам Мохаммед Махмуд рассказал, как он помог защитить террориста от разгневанной толпы: «Некоторые пытались бить и пинать его. С Божьей помощью нам удалось окружить нападавшего и защитить его от любого вред», — сказал он. Один из лондонских чиновников сообщил, что «храбрость и мужество» имама потенциально спасли жизнь водителя минивэна, сбившего людей. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй незамедлительно прибыла на место теракта, где заявила, что нападение на мусульман «было коварным и разрушительным для наших ценностей и нашего образа жизни», как недавняя череда террористических атак. Позднее премьер-министр приняла участие в межконфессиональной встрече в мечети Финсбери-Парк.
Лидер лейбористов и местный депутат Джереми Корбин провел большую часть утра на месте теракта. Он сказал: «Я вижу, что этот ужас — на улицах ... в общинах ... Мы все должны протянуть руку и почувствовать боль и стресс пострадавших». Полиция заявила, что еще слишком рано констатировать, был ли убит человек, скончавшийся на месте происшествия. Все жертвы нападения являются представителями мусульманской общины. Комиссар Крессида Дик пообещала дополнительную защиту мусульманскому сообществу в ближайшие дни. Она сказала: «Люди в мусульманских общинах, посещающие молитвы, увидят, что их полиция защитит их в ближайшие дни и ночи». По словам министра безопасности Бена Уоллеса, подозреваемый нападавший, который был арестован по подозрению в покушении на убийство, не был известен спецслужбам. «Этот человек не был известен властям в связи с экстремизмом или крайнем правом экстремизмом, и он явно воспользовался простым оружием, средством передвижения, чтобы совершить нападение на людей, занимающихся своим делом», — сказал он Sky News. Лондонская скорая помощь подтвердила, что 8 человек были доставлены в 3 лондонские больницы в результате теракта, однако в настоящее время в больницах пребывают уже 7 пострадавших. По словам медиков, остальные пострадавшие отделались легкими ушибами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Мишенью террориста из Турку были женщины

19.08.2017 15:52
Совершивший кровавую атаку в Финляндии избрал своей мишенью женщин, а двое пострадавших мужчин в результате нападения пытались вмешаться.

ISIS взяло на себя ответственность за теракт в Камбрильсе

19.08.2017 15:11
Об этом джихадисты сообщили на своем портале Amaq

 

Сидней: Автомобиль въехал в кафе с посетителями

19.08.2017 14:31
Полиция классифицировала случившееся как несчастный случай и не рассматривает это как теракт

«Мы не знали, куда бежать и что делать»

19.08.2017 13:34
Пострадавшая в барселонском теракте израильтянка Эдна Хаджадж поделилась своими воспоминаниями о пережитом кошмаре

 

Теракт в Турку совершил 18-летний марокканец

19.08.2017 12:16
Атака на площади Пуутори в Турку, в результате которой два человека погибли и еще пятеро были ранены, классифицировали как теракт

Отец Барселонского террориста: он никому не причинял вреда

19.08.2017 10:46
«Они не проявляли никаких признаков радикализации», — говорит отец Муссы и Дрисса Укабир

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русь в «Бунташный век»»
Соловьев Сергей Михайлович, Карамзин Николай Михайлович и др.

Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники исторической литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Острые внутренние кризисы и длительные войны в России на рубеже XVI-XVII веков были порождены во многом незавершенностью процесса государственной централизации, отсутствием необходимых условий для нормального развития страны. Великие российские историки Н.М. Карамзин, С.М. Соловьев и В.О. Ключевский по-разному оценивали события, происходящие в стране, но все они единодушно утверждали, что переломным стал 1612 год.
 

Партнёры

Другие новости