24 июня 2017 года 16:53 | последнее обновление произошло в 16:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мэй и Корбин прибыли на место теракта

 Мэй и Корбин прибыли на место теракта

19.06.2017 15:49   происшествия

Лондонская скорая помощь подтвердила, что 8 человек были доставлены в 3 лондонские больницы в результате теракта, однако в настоящее время в больницах пребывают уже 7 пострадавших. По словам медиков, остальные пострадавшие отделались легкими ушибами.
Первый из 60 фельдшеров прибыл в течение 14 минут после первого экстренного вызова, как сообщил заместитель директора по операциям Питер МакКенна. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также вскоре прибыла на место происшествия. Позже она встретилась с религиозными лидерами многих конфессий в Мечети парка Финсбери, включая Мохаммеда Козбара, председателя мечети. Визит Мэй на место происшествия и ее готовность поговорить с пострадавшими людьми была заметно быстрее, чем ее реакция на пожао в Гренфелл-Тауэр на прошлой неделе. На данный момент остается неизвестным, кто из раненых находится в критическом состоянии. Ранее полиция заявила, что 2 из пострадавших получили серьезные ранения.
Джереми Корбин также прибыл в мечеть парка Финсбери в сопровождении лейбористского депутата Дэвида Лэмми. Лидер Партии труда прошел мимо репортеров и прохожих, чтобы войти в мечеть через вход для мужчин. Он ничего не сказал, но прохожий крикнул ему: "Я люблю Вас! ". Второй прохожий крикнул: «Все мусульмане Вас любят».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сауды сообщили о предотвращении теракта в Мекке

24.06.2017 16:24
Спецслужбы Саудовской Аравии заявили о раскрытии заговора с целью нападения на крупнейшую в мире мечеть в Мекке

«Вышивание по телу» — новая мода в Китае

24.06.2017 15:50
Китайская пресса призывает родителей обратить внимание на новое увлечение своих детей — «вышивание» на собственной коже.

 

Названы предполагаемые преемника Абу Бакра аль-Багдади

24.06.2017 14:42
Место главаря террористической группировки ISIS, вероятнее всего, займет один из двух ближайших соратников бывшего главаря

Шакед начала расследование против глашатая «Шоврим Штика»

24.06.2017 10:29
К такому решению ее побудила видеозапись, на котором Дин Иссахаров лично признался в нападении на палестинского араба во время службы в Хевроне

 

Взрыв смертника в Мекке: пострадали 6 паломников

24.06.2017 08:15
Впрочем, не обошлось бы без жертв, если бы силовики замешкались и не отреагировали вовремя

В Лондоне предъявили обвинения сбившему людей у мечети

23.06.2017 22:22
Житель Кардифа, 47-летний Дарен Осборн был арестован после нападения у мусульманского общинного центра в районе Финсбери-парк 19 июня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сакральные древности Крыма. Мифы, легенды, символы и их отражение в искусстве»
Фадеева Татьяна Михайловна

Недавние исследования о Черноморском потопе способствовали новым прочтениям античных текстов. Они подкрепляют то, о чем догадывались некоторые ученые в XVIU-XX веках: основные события античной картины мира развертывачись на Черном море. Далеко на Севере находилась блаженная страна, откуда ежегодно прилетал в Грецию Аполлон Гиперборейский; в Северном Причерноморье странствовал Геракл; в Тавриду перенесена Ифигения, а на остров Белый (Левка) — Ахилл; по Эвксину плавали Аргонавты и Одиссей, проходившие через пролив Киммерийский (Керченский), который выглядел совсем иначе: вместо Крыма и Тамани там располагался архипелаг из семи Атлантических островов, из которых один погрузился в пучину, хотя и воспроизводился на картах Птолемея вплоть до XV века. А в средние века здесь берут начало истоки сказаний о короле Артуре и Граале, в княжестве Феодоро формируется геральдика двуглавого орла. Об этом повествуют сообщения античных писателей, произведения изобразительного искусства от древности до наших дней и его особая разновидность — старинные географические карты.
 

Партнёры

Другие новости