24 июня 2017 года 16:50 | последнее обновление произошло в 16:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Лондонский» террорист не был ранее уличен в экстремизме

 «Лондонский» террорист не был ранее уличен в экстремизме

19.06.2017 16:10   происшествия

Подозреваемый в проведении теракта в Лондоне не был известен службам безопасности Великобритании, как сообщил в понедельник, 19 июня, министр безопасности Бен Уоллес. «Этот человек не был известен властям в связи с экстремизмом или крайнем правом экстремизмом, и он явно воспользовался простым оружием, средством передвижения, чтобы совершить нападение на людей, занимающихся своим делом», — сказал он Sky News. Напомним, что этой ночью мужчина направил фургон в группу мусульман, выходивших из мечети на Севен-Систерс-роуд. В результате один из них погиб и еще восемь пострадали. Мэр Лондона Садик Хан осудил инцидент, произошедший в ночь на 19 июня в лондонском парке Финсбери, назвав его «ужасающим терактом против невинных людей». Соответствующее заявление Хан опубликовал на своей странице в Facebook.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сауды сообщили о предотвращении теракта в Мекке

24.06.2017 16:24
Спецслужбы Саудовской Аравии заявили о раскрытии заговора с целью нападения на крупнейшую в мире мечеть в Мекке

«Вышивание по телу» — новая мода в Китае

24.06.2017 15:50
Китайская пресса призывает родителей обратить внимание на новое увлечение своих детей — «вышивание» на собственной коже.

 

Названы предполагаемые преемника Абу Бакра аль-Багдади

24.06.2017 14:42
Место главаря террористической группировки ISIS, вероятнее всего, займет один из двух ближайших соратников бывшего главаря

Шакед начала расследование против глашатая «Шоврим Штика»

24.06.2017 10:29
К такому решению ее побудила видеозапись, на котором Дин Иссахаров лично признался в нападении на палестинского араба во время службы в Хевроне

 

Взрыв смертника в Мекке: пострадали 6 паломников

24.06.2017 08:15
Впрочем, не обошлось бы без жертв, если бы силовики замешкались и не отреагировали вовремя

В Лондоне предъявили обвинения сбившему людей у мечети

23.06.2017 22:22
Житель Кардифа, 47-летний Дарен Осборн был арестован после нападения у мусульманского общинного центра в районе Финсбери-парк 19 июня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеологические кампании «позднего сталинизма» и советская историческая наука (середина 1940-х — 1953»
Тихонов Виталий Витальевич

Монография посвящена анализу влияния идеологических кампаний и дискуссий (борьбы с «низкопоклонством» перед Западом, борьбы с «буржуазным объективизмом», антикосмополитической кампании, дискуссий о языкознании и политэкономии) «позднего сталинизма» на советскую историческую науку. Впервые в научной литературе дается общая картина влияния идеологических кампаний и дискуссий на корпорацию советских историков. Для выявления механизмов и закономерностей изучаемых процессов советская историческая наука вписывается в политическую культуру сталинской эпохи. Подробно анализируется состояние профессионального сообщества историков в 1930-1940-е гг. Доказывается, что направление, динамика и содержание идеологических «проработок» в значительной степени зависели от ситуации внутри самой корпорации (групповых, институциональных и индивидуальных конфликтов, карьерных амбиций, социальной психологии поколений историков и т. д.). Подробно описывается прохождение кампаний в Институте истории АН СССР (включая Ленинградское отделение), МГУ, ЛГУ и Московском историко-архивном институте. Показываются и относительно позитивные последствия идеологических кампаний. В частности, именно они дали мощный толчок развитию историографических исследований в Советском Союзе. Для выявления концептуального влияния идеологии «позднего сталинизма» на советскую историографию анализируются книги-лауреаты Сталинской премии. Монография написана на широком круге опубликованных и неопубликованных источников, многие из которых вводятся в научный оборот впервые.
 

Партнёры

Другие новости