21 ноября 2018 года 02:43 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вторую московскую смертницу опознали родные

05.04.2010 11:10   происшествия

Вторая террористка-смертница, взорвавшая себя на одной из станций метро в Москве, — это, скорее всего, 28-летняя школьная учительница из Дагестана. Об этом сообщает российская пресса со ссылкой на отца женщины, который, узнал дочь по фотографии. Расул Магомедов рассказал «Новой газете», что знакомый прислал ему фотографии террористок, которые были распространены в Интернете. «Моя жена и я сразу же узнали нашу дочь Марьям», — цитирует газета его слова. — В последний раз, когда жена виделась с дочкой, на той был тот же красный шарф, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится". Марьям Шарипова привела в действие взрывное устройство на станции «Лубянка». Несколько человек, в том числе чиновники, которые знали Марьям при жизни, сказали мне, что без сомнения это она. Вот что пишет о молодой женщине газета: «Марьям Шарипова (всем детям в этой семье дается фамилия Шариповы по имени деда) родилась в 1982 году в селении Балахани в семье учителей. Отец всю жизнь преподавал русский язык и литературу в местной школе, мать — там же биологию. Эту школу Марьям и окончила. Затем поступила в Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями». На опознание родственникам выехать еще не предлагали. Вполне возможно, как и в случае с первой смертницей, Дженнет Абдуллаевой, будет проведена генетическая экспертиза. И если подтвердится, что на станции метро «Лубянка» действительно взорвалась Марьям Шарипова, будет поставлена под сомнение версия о том, что обе террористки, вместе с сопровождающим их мужчиной, приехали в Москву на автобусе из Кизляра. Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов. А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Мексике умер известный наркобарон Бельтран Лейва

20.11.2018 20:46
56-летнего лидера картеля «Бельтран Лейва» перевли в больницу после того как сотрудники охраны заметили, что у него сильная боль в груди

Турецкие СМИ обнародовали стенограмму убийства Хашогги

20.11.2018 20:04
Турецкие СМИ опубликовали стенограмму противостояния Джамаля Хашогги со своими убийцами в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября.

 

Сотрудница фирмы Леваева выбросилась с Алмазной биржи

20.11.2018 19:51
Сотрудница одной из фирм Льва Леваева выбросилась из офиса в районе Алмазной биржи Рамат-Гана и разбилась насмерть.

Ирак наносит авиаудары по ИГИЛ в Сирии

20.11.2018 16:58
Истребители F-16 уничтожили здание, где члены ультра-жесткой суннитской группировки хранили оружие.

 

Расстрелянный в Холоне связан с убийствами чести

20.11.2018 16:17
Полиция опасается, что убийство Абу Ганема приведет к росту напряженности между арабскими кланами в Рамле и Лоде.

Британских евреев призывают вакцинировать детей

20.11.2018 16:11
Ультраортодоксальных евреев, проживающих в Великобритании, настоятельно призывают вакцинировать детей

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иван III и рождение Третьего Рима»
Шамбаров Валерий Евгеньевич

В XIV-XV веках землю опустошала чума. Европа и Азия обвалились в месиво феодальных усобиц. Мучительно умирала некогда огромная и культурная Византийская империя. Распалась могущественная Золотая Орда… И вдруг из полного хаоса, из россыпи ничтожных княжеств и униженного смирения ханских данников, из крови сражений и грязи интриг возвысилась новая великая держава — Русская. Под властью Ивана III она сплотилась и невиданно расцвела. А вместе с невестой государя Софьей Палеолог на Русь «прилетел» византийский двуглавый орел. Еще недавно захудалая, мало кому интересная Москва превратилась в Третий Рим. Как осуществилось это чудо? Почему? О сложных и героических путях становления нашей страны, о славных фигурах далекого прошлого, забытых ныне победах и выдающихся свершениях расскажет читателю книга известного писателя-историка Валерия Шамбарова.
 

Партнёры

Другие новости