22 октября 2019 года 08:56 | последнее обновление произошло в 08:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вторую московскую смертницу опознали родные

05.04.2010 11:10   происшествия

Вторая террористка-смертница, взорвавшая себя на одной из станций метро в Москве, — это, скорее всего, 28-летняя школьная учительница из Дагестана. Об этом сообщает российская пресса со ссылкой на отца женщины, который, узнал дочь по фотографии. Расул Магомедов рассказал «Новой газете», что знакомый прислал ему фотографии террористок, которые были распространены в Интернете. «Моя жена и я сразу же узнали нашу дочь Марьям», — цитирует газета его слова. — В последний раз, когда жена виделась с дочкой, на той был тот же красный шарф, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится". Марьям Шарипова привела в действие взрывное устройство на станции «Лубянка». Несколько человек, в том числе чиновники, которые знали Марьям при жизни, сказали мне, что без сомнения это она. Вот что пишет о молодой женщине газета: «Марьям Шарипова (всем детям в этой семье дается фамилия Шариповы по имени деда) родилась в 1982 году в селении Балахани в семье учителей. Отец всю жизнь преподавал русский язык и литературу в местной школе, мать — там же биологию. Эту школу Марьям и окончила. Затем поступила в Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями». На опознание родственникам выехать еще не предлагали. Вполне возможно, как и в случае с первой смертницей, Дженнет Абдуллаевой, будет проведена генетическая экспертиза. И если подтвердится, что на станции метро «Лубянка» действительно взорвалась Марьям Шарипова, будет поставлена под сомнение версия о том, что обе террористки, вместе с сопровождающим их мужчиной, приехали в Москву на автобусе из Кизляра. Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов. А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кровавые протесты в Чили: за два дня погибли 11 человек

22.10.2019 08:06
По меньшей мере полтысячи человек получили различные ранения в ходе столкновений с силовиками

Известный тель-авивский клуб закрыли после групповой драки

22.10.2019 08:02
Полиция распространила заявление о том, что намерена расследовать данный инцидент и “не удовлетворится только арестами участников”

 

На севере Италии бушует ужасный шторм

22.10.2019 04:37
В регионе было зафиксировано более 20 тысяч молний после полуночи, и существует угроза оползня

«Крысы»: курды забросали американских военных картошкой

21.10.2019 21:58
Курды были недовольны выводом американских войск из Сирии, что они ярко продемонстрировали на дороге.

 

Подбитый ракетами танкер зашел в воды Ирана

21.10.2019 19:30
Поврежденный иранский танкер через два дня причалит к острову Харк.

Звезда «Иронии судьбы» угодила в больницу с микроинсультом

21.10.2019 18:36
В ближайшее время именитую пациентку должны перевести в реабилитационный центр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лондон. Впечатления русских путешественников в фотографиях и воспоминаниях конца XIX — начала XX век»
Лаврентьева Елена Владимировна

Новый альбом в уникальной серии «Семейные архивы» Елены Лаврентьевой рассказывает о впечатлениях наших соотечественников, побывавших в столице туманного Альбиона. Как воспринимали Лондон русские в конце XIX — начале ХХ века? Чтобы ответить на этот вопрос, автор собрала свидетельства из разных источников: периодических изданий, мемуаров, писем, путеводителей... Обычаи и порядки Лондона того времени, развлечения, достопримечательности, своеобразие уклада жизни, скрытые сокровища и редкости города — с этим и многим другим познакомит читателей наша книга.
 

Партнёры

Другие новости