13 декабря 2018 года 05:31 | последнее обновление произошло в 04:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дани Аялон встретился с заместителем госсекретаря США

22.02.2010 00:21   политика

Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон встретился сегодня с заместителем государственного секретаря США Джейкобом Лью. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества между странами в области водоснабжения и сельского хозяйства, а также взаимодействие в технологической сфере, и возможность проведения совместных исследований по альтернативным источникам энергии. Замминистра предложил наладить боле тесные взаимоотношения между Центром международного сотрудничества и помощи при МИД Израиля (МАШАВ) и Агентством США по международному развитию (USAID) и заключить соглашение об оказании помощи странам третьего мира, аналогичное подписанному недавно с правительством Германии. Дани Аялон рассказал, что Израиль намеревается открыть учебные центры для специалистов со всего мира, с тем, чтобы у них была возможность изучать самые последние технологические открытия в еврейском государстве. Кроме того, стороны обсудили пути сотрудничества в укреплении экономики Палестинской автономии. Заместитель министра Аялон предложил поощрять совместные американо-израильские проекты в автономии. Заместитель государственного секретаря Джейкоб Лью дал высокую оценку действиями Израиля по оказанию помощи Гаити и сказал, что это хороший пример двустороннего сотрудничества.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу одобрил отставку Дэвида Киза

12.12.2018 21:57
Биньямин Нетаниягу удовлетворил просьбу своего советника по связям с иностранной прессой об освобождении от занимаемой должности

Помпео заявил, что Тегеран игнорирует резолюции СБ ООН

12.12.2018 21:45
Вашингтон намерен добиваться восстановления санкций СБ ООН против Тегерана

 

Консерваторы запустили голосование по вотуму недоверия Мэй

12.12.2018 18:48
Британские депутаты будут решать на очередном заседании политическую карьеру Терезы Мэй

Законопроект против смещения Нетаниягу прошел первое чтение

12.12.2018 18:07
Данный закон может внести изменения в израильский квази-конституционный Основной Закон

 

Германия готова ко всем результатам Brexit

12.12.2018 15:55
Правительство Германии готово ко всем результатам Brexit, заявил министр экономики Петер Альтмайер

Депутат Кнессета: Хоть бы один Новый год без скандала

12.12.2018 15:19
Депутат Светлова: «Хотелось бы один Новый год встретить без скандалов и оскорблений»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему одни страны богатые, а другие бедные»
Робинсон Джеймс А., Аджемоглу Дарон

Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона «Почему одни страны богатые, а другие бедные» — один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли.
 

Партнёры

Другие новости