23 марта 2019 года 22:13 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дани Аялон встретился с заместителем госсекретаря США

22.02.2010 00:21   политика

Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон встретился сегодня с заместителем государственного секретаря США Джейкобом Лью. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества между странами в области водоснабжения и сельского хозяйства, а также взаимодействие в технологической сфере, и возможность проведения совместных исследований по альтернативным источникам энергии. Замминистра предложил наладить боле тесные взаимоотношения между Центром международного сотрудничества и помощи при МИД Израиля (МАШАВ) и Агентством США по международному развитию (USAID) и заключить соглашение об оказании помощи странам третьего мира, аналогичное подписанному недавно с правительством Германии. Дани Аялон рассказал, что Израиль намеревается открыть учебные центры для специалистов со всего мира, с тем, чтобы у них была возможность изучать самые последние технологические открытия в еврейском государстве. Кроме того, стороны обсудили пути сотрудничества в укреплении экономики Палестинской автономии. Заместитель министра Аялон предложил поощрять совместные американо-израильские проекты в автономии. Заместитель государственного секретаря Джейкоб Лью дал высокую оценку действиями Израиля по оказанию помощи Гаити и сказал, что это хороший пример двустороннего сотрудничества.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу приветствовал санкции Вашингтона против Тегерана

23.03.2019 21:34
«Иран продолжает обманывать международное сообщество и лгать миру о своей военной ядерной программе»

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07
Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу

 

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41
Тысячи проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС

 

Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52
Китай и Италия подписали меморандум по проекту «Один пояс — один путь»

Гуайдо: Администрация Мадуро достигла своей последней стадии

23.03.2019 16:09
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, в правительстве произойдет смена, заявил Хуан Гуайдо.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Российская идея»
Чубайс Игорь Борисович

Ровно 150 лет назад Федор Михайлович Достоевский ввел в употребление термин «Русская идея», началась дискуссия о российском маршруте. Полемика была почти завершена реформами С.Витте и П.Столыпина, ответ найден, но избранный Россией путь перечеркнул большевицкий переворот, дискуссия о российских нормах и ценностях прервалась на 70 лет. С началом перестройки обсуждение темы возобновилось, однако за прошедшие годы вопрос оказался скорее запутанным, чем проясненным. Автор книги представляет целостное, философское решение проблемы, одновременно поясняя, почему эту тему невозможно обойти. В живой, публицистической форме он анализирует Российский цивилизационный маршрут и предлагает ответы на наиболее фундаментальные вопросы: что такое «Русская идея», какою в действительности была историческая Россия; почему после 17-ого года произошел разрыв во времени, почему СССР и досоветская Россия — совершенно разные государства, почему советский проект был изначально обречен; почему после распада Советского Союза самый предпочтительный для нас вариант — Преемство и продолжение исторической России, каково содержание возрожденной и реформированной Российской идеи. Книга адресована широкой аудитории, всем, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим нашей страны, а также специалистам, профессионально занимающимся проблемами Россиеведения.
 

Партнёры

Другие новости