16 июля 2018 года 05:45 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дани Аялон встретился с заместителем госсекретаря США

22.02.2010 00:21   политика

Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон встретился сегодня с заместителем государственного секретаря США Джейкобом Лью. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества между странами в области водоснабжения и сельского хозяйства, а также взаимодействие в технологической сфере, и возможность проведения совместных исследований по альтернативным источникам энергии. Замминистра предложил наладить боле тесные взаимоотношения между Центром международного сотрудничества и помощи при МИД Израиля (МАШАВ) и Агентством США по международному развитию (USAID) и заключить соглашение об оказании помощи странам третьего мира, аналогичное подписанному недавно с правительством Германии. Дани Аялон рассказал, что Израиль намеревается открыть учебные центры для специалистов со всего мира, с тем, чтобы у них была возможность изучать самые последние технологические открытия в еврейском государстве. Кроме того, стороны обсудили пути сотрудничества в укреплении экономики Палестинской автономии. Заместитель министра Аялон предложил поощрять совместные американо-израильские проекты в автономии. Заместитель государственного секретаря Джейкоб Лью дал высокую оценку действиями Израиля по оказанию помощи Гаити и сказал, что это хороший пример двустороннего сотрудничества.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков»
Гаспарян Армен Сумбатович

События, произошедшие на Украине в феврале — марте 2014 года, до сих пор зачастую оцениваются совершенно неверно. Это была не революция достоинства, а установление диктатуры украинских националистов. По уровню массовой ненависти и истерии Украина уже обогнала Третий рейх. И не только потому, что нынешняя Украина существует больше 25 лет, а Третьему рейху было отпущено историей всего 12, а потому что у Гитлера не было такого богатого разнообразия ресурсов для оболванивания людей. Ведь не было тогда ни Интернета, ни социальных сетей, ни массового телевещания. В сложившихся обстоятельствах без проведения денацификации никакого развития украинского государства быть не может. Оно просто развалится, не выдержав ненависти, которую испытывают одни граждане страны к другим. Если украинские политики хотят сохранить свое собственное государство, им надо заниматься разработкой программы денацификации уже сейчас, чтобы в момент, когда на Украине очередной Майдан сметет Порошенко, Турчиновых и всех прочих, уже иметь четкий план действий. Еще не поздно начать изучать тему, которая непременно в какой-то момент станет главенствующей во внутриполитической жизни Украины. О том, что должна представлять собой программа денацификации, а также об историческом опыте проведения этого процесса в Германии в послевоенные годы, рассказывает известный российский писатель, журналист и историк Армен Гаспарян.
 

Партнёры

Другие новости