14 декабря 2019 года 22:23 | последнее обновление произошло в 21:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Московский фарс с кутаисским памятником продолжит Церетели

24.12.2009 13:55   общество

Накануне премьер России Владимир Путин объявил, что взорванный памятник ветеранам Великой отечественной войны в Кутаиси (Мемориал славы) будет восстанавливать в Москве Зураб Церетели. Об этом премьер объявил на встрече с главой высшего совета «Единой России» в Госдуме Борисом Грызловым, мэром Москвы Юрием Лужковым и лидером партии «Движение за справедливую Грузию» Зурабом Ногаидели, пишет газета «КоммерсантЪ». «У Зураба Константиновича целый творческий коллектив... и, конечно, мы надеемся на посильную помощь архитектора Мераба Бердзенишвили, создававшего памятник в Кутаиси», — пояснил Путин. Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия» намерена открыть счет и провести аукцион по сбору средств для строительства памятника. Планируется, что он будет воссоздан на Поклонной горе, при этом на нем будет надпись: «Воссоздан на народные деньги». Ранее автор снесенного кутаисского памятника Мераб Бердзенишвили отметил, что воссоздать его в Москве или еще где-либо невозможно. По его словам, памятник «превращен в муку», а все эскизы утеряны. Сам Бердзенишвили «уже не в том возрасте» (ему 80), чтобы лично восстанавливать утраченный материал, но готов проконсультировать тех, кто захочет создать новый. Напомним, 19 декабря власти Кутаиси демонтировали Мемориал славы, возведенный в память о павших во время Великой отечественной войны. Вместо прежнего, обветшавшего и частично разрушенного, планируется возвести новый памятник грузинским воинам-героям, правда в другом районе города. На месте расположения демонтированного монумента будет построено здание парламента.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Ваш ребёнок ведёт себя странно?

31.07.2015 16:36
Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.

Правильный подход к лечению зависимости

30.07.2015 23:00
Работа со страхами, и удовлетворениями потребностей, только один из множества важнейших постулатов нашей комплексной программы выздоровления.

 

Книга в тему

«Критика и обоснование справедливости»
Болтански Люк, Тевено Лоран

Книга Люка Болтански и Лорана Тевено — наиболее значительное произведение французской социологии последнего тридцатилетия (периода, последовавшего после появления основных работ Пьера Бурдье). В ней предложена теория общества, легшая в основу так называемого «прагматического поворота» или «возвращения субъекта» во французских социальных науках 1990-х годов. Эта книга направлена также против «школы подозрения» — общепринятой после Маркса, Фрейда и Ницше привычки видеть в рациональных аргументах субъектов социальной жизни не более чем отражение скрытых пружин их поведения. Поэтому главное внимание в книге уделено не социальным структурам или идеологиям, но анализу конкретных ситуаций споров и конфликтов в повседневной жизни и прежде всего — аргументов, которые их участники выдвигают для обоснования справедливости своих притязаний.
 

Партнёры

Другие новости