19 февраля 2019 года 11:50 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лос-анджелесская лесбиянка стала епископом

06.12.2009 04:34   общество

Преподобная 55-летняя Мэри Глэсспул, открыто практикующая лесбийскую любовь, была избрана в субботу младшим епископом Лос-Анджелесской епархии Епископальной церкви. Это первый подобный случай в истории церкви. Епископальная церковь — американская ветвь англиканской церкви, сменившая название в ходе войны за независимость США. Вторую должность также заняла женщина, преподобная Диана Брюс, однако она, в отличие от Глэсспул, придерживается традиционной сексуальной ориентации, сообщает пресс-служба Би-би-си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Ваш ребёнок ведёт себя странно?

31.07.2015 16:36
Бичом современного общества стали наркотики. К сожалению, чаще всего под влияние наркотиков подпадают подростки. Их психика ещё слаба, критическое мышление не развито. Поэтому уберечь их опасного шага — обязанность родителей.

Правильный подход к лечению зависимости

30.07.2015 23:00
Работа со страхами, и удовлетворениями потребностей, только один из множества важнейших постулатов нашей комплексной программы выздоровления.

 

Книга в тему

«Онтологии артефактов. Взаимодействие «естественных» и «искусственных» компонентов жизненного мира»

Онтология отвечает на вопрос "что существует? ". Авторы сборника «Онтологии артефактов: взаимодействие «естественных» и «искусственных» компонентов жизненного мира» исследуют историко-культурные, материальные и социальные контексты, в которых формируются ответы на этот важнейший для естественных и социальных наук вопрос. Сквозная тема сборника — вещи. Именно они представляют собой объекты-гибриды, в которых соединяется природное, социальное и идеальное бытие. Как «искусственное» влияет на «естественное»? Характеризуются ли продукты человеческого труда и интеллекта онтологической неполноценностью по сравнению с объектами природы, принадлежащими независимой от человека реальности? Независима ли «независимая реальность» от исторического, социального и телесного субъекта, который судит о ней? Являются ли результаты естественных наук артефактом? Обладают ли человек и общество онтологической автономией по отношению к материальному? Какое место в онтологической классификации занимают искусственный интеллект и искусственная жизнь? Угрожает ли обществу научно-технический прогресс? Угрожает ли общество научно-техническому прогрессу? На эти и другие темы размышляют ведущие отечественные и зарубежные ученые, философы и социологи, представители таких направлений, как история и философия науки, социология знания, социальная эпистемология, философия техники, социальный конструктивизм. Сборник является результатом международного междисциплинарного исследовательского проекта «Онтологии артефактов», итоги которого были представлены на одноименной международной конференции, состоявшейся в Москве в ноябре 2010 года. Для специалистов в области социальных наук, ученых, интересующихся философскими основами естественных и технических наук, студентов и аспирантов.
 

Партнёры

Другие новости