27 октября 2021 года 22:30 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Греки оправдали писателя-антисемита

28.03.2009 07:57   общество

Еврейская община Греции была шокирована вердиктом апелляционного суда, оправдавшего писателя-антисемита Костаса Плевриса. Плеврис в своей книге «Евреи — вся правда» называет себя нацистом, и уверяет, что миллионы евреев не были уничтожены в концентрационных лагерях, а были высланы по приказу Гитлера на Мадагаскар. Он также призывает к «повторному открытию крематориев Освенцима, в научных целях». При этом писатель подчеркивает, что евреев, как «смертельных врагов человечества», следует, если не уничтожать, то высылать из Европы. В декабре 2007 года Плеврис был признан виновным в разжигании межнациональной розни, и приговорен к 14 месяцам заключения и 3 годам условно. Посчитав приговор неоправданным, Плеврис подал апелляцию. На прошлой неделе Апелляционный суд Афин в составе судейской коллегии из 5 человек снял с него обвинения полностью. Центральный совет еврейских общин в Греции (KIS) выразил «удивление и разочарование» по поводу решения суда. «Это решение вызывает сожаление и беспокойство среди граждан в современном демократическом обществе, как демонстрация легитимации позиции сторонника нацизма и расизма, остающегося безнаказанным, хотя он не только доказал, что искажает исторические события, но даже хуже, использует свое перо для разжигания ненависти и провокации дискриминации и насилия в отношении определенной группы населения Греции и Европы», — говорится в реакции Совета. «Греческое еврейство считает, что основополагающие конституционные права на свободу слова не имеют ничего общего с прямыми угрозами, оскорблениями и подстрекательствами к расовой ненависти и насилию в отношении евреев, которые Плеврис пропагандирует в его книге», — подчеркивается в заявлении. Греческая еврейская община — одна из древнейших в Европе, зародилась еще в III веке н.э., на данный момент насчитывает порядка 6.000 человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

Голикова рассказала о росте заболеваемости COVID за последние недели

27.10.2021 21:59
На 42 неделе года показатель заболеваемости составил 172,1 на 100 тыс. населения.

В Калуге построят мультиучреждение ФСИН, в котором объединят все колонии

27.10.2021 19:35
Речь идет о территории площадью несколько сотен гектаров на окраине города.

 

Власти США впервые выдали паспорт с пометкой «X» в графе «пол»

27.10.2021 19:24
Его смогут получить все граждане страны с 2022 года.

«Развивается по возрасту». На краниопластику для ребенка собрали всем миром

27.10.2021 18:57
Тимофей Анисин из Краснодарского края — один из семи подопечных с краниостенозом, которым фонд помог в этом ­году попасть на операцию.

 

Мы в ресурсе. «АиФ. Доброе сердце» помогает семьям и другим НКО

27.10.2021 18:53
Холодная осень — лучшее время для тёплого общения. Поэтому именно в ноябре «АиФ. Доброе сердце» проведёт по запросам региональных коллег большой онлайн-вебинар, разработанный при поддержке Фонда президентских грантов.

Блокадники и награжденные за оборону Ленинграда получат по 50 тыс. рублей

27.10.2021 17:11
Граждане получат эти средства вместе с пенсией в ноябре.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Феномен свободы в условиях глобализации»
Сидорина Татьяна Юрьевна, Филатов Владимир Петрович и др.

Центральный вопрос книги — сохраняет ли феномен свободы присущую ему инвариантность в условиях глобализации, охватывающей не только весь мир, но и все области деятельности человека, стирающей границы и различия, делающей мир общим. Свобода всегда рассматривалась как одно из важнейших достояний человека. Но свобода была и величайшей тайной, манящей, волнующей, до конца не раскрытой, хотя с давних пор свобода составляла предмет глубочайших философских исследований. Авторы исследуют феномен свободы в социальном, политическом и экономическом измерениях, охватив основные сферы современной общественной жизни. Для специалистов в области философии истории, социальной и политической теории, социальной философии, а также для широкого круга читателей, интересующихся перспективами развития современного общества.
 

Партнёры

Другие новости