23 апреля 2021 года 15:13 | последнее обновление произошло в 14:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Кипре начались протесты из-за песни для Евровидения

 На Кипре начались протесты из-за песни для Евровидения

09.03.2021 05:27   культура

На Кипре набирает обороты скандал из-за песни, которую выбрали для участия в конкурсе Евровидение. Дело в том, что в начале марта было заявлено, что Кипр на Евровидении будет представлять певица из Афин Елена Цагрина с песней «El Diablo» о любви к дьяволу. Это событие вызвало резко негативную реакцию среди верующих, а Кипрская православная церковь назвала выбор песни «богохульством». Синод Кипрской православной церкви призвал правительство не допустить песню, одобренную Советом директоров Кипрской телерадиовещательной корпорацией (RIK) для представления страны на конкурсе «Евровидение». Об этом говорится в заявлении архиепископии. Председатель совета директоров телекомпании RIK Андреас Франгос сказал, что они не будут менять выбранную песню из-за возмущения общества и что ее смысл поняли неправильно. Как он утверждает, никакого намерения оскорбить чьи-либо религиозные чувства не было. Противники композиции называли ее «сатанинской». А накануне православные жители Кипра вышли на улицы в знак протеста против выбора «сатанинской» песни Элены Цагрину El Diablo для представления страны на конкурсе «Евровидение».
Организация «Православная молодежь Кипра» устроила акцию протеста возле Кипрской телерадиовещательной корпорации, ответственной за выбор композиции для мероприятия. Протестующие заявили, что данная песня является «гимном темным силам» и выступили против того, чтобы она представляла страну на конкурсе. Участники демонстрации призвали найти такую композицию, которая бы отражала проблему выживания греческой православной общины на Кипре. Один из протестующих также подчеркнул, что Кипр — не остров сатанистов. Синод Кипрской православной церкви призвал правительство не допустить песню Элены Цагрину до участия в международном конкурсе. Власти Кипра, в свою очередь, отказались вмешиваться в конфликт вокруг композиции, хотя и заявили, что уважают точку зрения противников El Diablo.
Ранее сообщалось, что выбор песни, в которой есть строки «Я отдала свое сердце дьяволу, я люблю дьявола», возмутил часть кипрского общества. На телевидение стали поступать требования отозвать композицию с конкурса, некоторые также угрожали поджечь здание телекомпании.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Варшаве открыли памятник в честь архива Рингельблюма

21.04.2021 18:45
Официальной церемонии открытия памятника не было из-за карантинных ограничений, но организаторы сняли видеоролик.

BDS атакует выставку израильского искусства в ОАЭ

21.04.2021 08:13
BDS пытается сорвать первую выставку израильского искусства в Дубае, обвинив культурные обмены с Израилем в нормализации «колониализма и репрессий».

 

Шавуот в Городе Мастеров

21.04.2021 07:58
Время устраивать Праздники. Большие, красивые, веселые! Праздник Талантливых Людей, Город Мастеров приглашает вас в гости 13 мая в Рамат Ган.

Спустя два года после пожара: Макрон посетил Нотр-Дам

16.04.2021 06:30
Президент Франции Эмманюэль Макрон посетил собор Парижской Богоматери и поблагодарил его восстановителей.

 

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

Далай-лама считает, что миру нужно больше женщин-политиков

15.04.2021 22:23
Далай-лама заявил, что миром должны управлять женщины и объяснил почему

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чувашская народная одежда. Этнографический словарь»
Захарова-Кульева Наталия Ивановна

В книге представлены названия чувашской народной одежды, ее деталей, украшений, обуви и других принадлежностей. Во вступительной части освещена история исследования терминов чувашской народной одежды. Тематические разделы, включают названия рубахи и ее деталей, верхней одежды, головных уборов, украшений, обуви, материалов, используемых для изготовления одежды, отделочных материалов, рукавиц и перчаток, поясных подвесок, поясной одежды. В каждом разделе термины расположены в алфавитном порядке, даны их расширенные толкования. У большинства из них указаны этимология, ареал распространения, приведены вариативные и синонимичные диалектизмы. Многие словарные статьи иллюстрированы авторскими рисунками и архивными фотографиями. В словаре также немало терминов, связанных с чувашским орнаментальным искусством, приведены десятки ра­нее неопубликованных названий мотивов разных узоров. В конце книги имеется указатель терминов.
 

Партнёры

Другие новости