19 января 2020 года 23:57 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кто ты, Мария Прейгер?

 Кто ты, Мария Прейгер?

12.12.2019 15:17   культура

Когда о человеке и о том, что он делает, много разговоров, то журналисту становится интересно. Что правда, что вымысел, и о чем вообще говорят.
Хороший журналист сначала наблюдает. Собирает информацию, задает вопросы, «подглядывает» за происходящим. Именно этим я и занялась, заинтересовавшись разговорами о UNITY ART и человеке, который это придумал и организовал.
Евреи — люди творческие. Творческие люди — скажем так, с характером. Им хочется признания и поддержки. И желательно не от родственников.
Пробиться на рынке искусства, творчества, особенно когда не знаешь ни рынка, ни местных особенностей, ни, что скрывать, языка толком, очень сложно. Нужно, чтобы кто-то тебе эту дверь открыл. Чтобы кто-то стал той первой ступенькой, с которой начнется твой путь к продажам, к результату, к покупателям. Кто-то, кто объяснит, как и что лучше делать. Кто расскажет о тебе другим, придумает проект, пригласит на фестиваль, представит на выставке, создаст рекламу. Сделает так, чтобы именно на тебя обратили внимание. Кто выслушает и посоветует.
И вот тут мы подходим к главному вопросу данного журналистского исследования.
Почему кому-то есть дело до всех начинающих или чуть старше, чем начинающие. Почему появляется некто, кто упорно и терпеливо создает площадку для творческих людей, которым так необходима эта самая дверь в будущее, эта самая первая ступенька. Почему этому человеку не все равно, получится ли у вас реализовать свою мечту. Согласитесь, что, к сожалению, в наше время вас скорее утопят, как только вы попытаетесь подняться, сразу найдутся советчики и «доброжелатели», которые захотят, чтобы вы сидели в том же болоте, что и они. И встречая человека, который создает проекты для начинающих дизайнеров, художников, для малого бизнеса, который тратит свое время и силы на то, чтобы из них что-то получилось, мы задумываемся — а зачем это ему? Может, тут подвох? Или человек «с приветом»?
Вряд ли Марию Прейгер можно назвать «с приветом». И подвоха тут тоже найти не удастся. Редкий случай, когда человек отдается своему любимому делу, своей идее, без оглядки на разговоры вокруг. Просто делает. 60 поднятых за 5 лет проектов. Без субсидий от государства или меценатов. Без взяток и блата. Не родилась и не выросла в Израиле, а значит, с нужными людьми на одном горшке не сидела.
— Я люблю решать задачи. И я считаю, что у каждого должен быть шанс. И если все правильно рассчитать, если приложить накопленные знания и желание, то сделать можно многое, даже если ты не родился миллионером.
UNITY ART — некоммерческая организация, ассоциация творческих людей и владельцев малых бизнесов. За пять лет — десятки выставок и фестивалей, сотни поднявшихся с ней художников, прикладников, дизайнеров. Две выставки в Ганей Тааруха — да кому вообще придет в голову, что один человек может организовать и успешно провести выставку с участием 150 мастеров и тысячами посетителей.
На сегодня UNITY ART — единственная в Израиле организация, являющаяся мощной стартовой площадкой для творческих людей и владельцев малых бизнесов. Очень разных направлений, включая дизайнеров, стилистов, визажистов, музыкантов, литераторов, владельцев бутиков и студий. Проекты UNITY ART уникальны по своей концепции. (Настолько, что уже появилось энное количество подражателей) В каждом проекте — тема и сценарий. В каждом для каждого продуманное особенное место и продуманная реклама. Более того, под каждого мастера продумываются проекты, в которых он будет представлен наилучшим образом. Советы по развитию бизнеса, подсказки по работе с рекламой, подсказки по работе с клиентами.
Своя галерея в Яффо, которая за три года стала настоящим домом для творческих людей. Это место для небольших выставок, для творческих вечеров и просто для общения. А еще галерею очень любят покупатели. Потому что знают, что здесь всегда можно найти оригинальные изделия. И по разумной цене.
UNITY ART в Израиле — это особый социальный проект по адаптации и интеграции творческих людей к реальным условиям страны. Сотрудничество с организациями и прессой, с мэриями городов и музеями, выставочными залами дает возможность предоставить творческим людям шанс развить свое дело, представить свои изделия и услуги, научиться общаться и презентовать себя, не сидеть в маленьком кругу «русской улице» и не вариться в собственном соку, а получить доступ к широкой аудитории. Проекты UNITY ART — это всегда качественно, красиво и интересно. И для участников, и для посетителей.
Для чего вообще и как возникла идея такой организации? На этот вопрос Мария Прейгер отвечает просто — Я всю жизнь стучалась в закрытые двери и добивалась всего сама. Это сложно, больно и очень утомительно. Мне хочется, чтобы у людей была возможность не тратить столько усилий, чтобы для них была уже открытая дверь. В тот мир, где можно реализовать себя. Найти свое место.
Мария Прейгер — организатор и директор некоммерческого объединения UNITY ART. Человек, которому не все равно. Человек, который умеет решать задачи и реализовать мечты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Умер «титан фантастики» Кристофер Толкин

18.01.2020 02:57
Скончался первый картограф вселенной «Властелина Колец», наследник легендарного Джона Толкина.

Стивена Кинга раскритиковали за высказывания об «Оскаре»

16.01.2020 02:16
Автор в своем Твиттере сказал, что «только качество фильмов» имеет значение, а не расовое и гендерное разнообразие.

 

Глава Шмот: Почему фараон хотел уничтожить только мальчиков?

15.01.2020 13:06
Мальчиков фараон хотел уничтожить физически, а девочек духовно.

В Абу-Даби состоялась первая в истории церемония брит мила

12.01.2020 19:40
Также, Абу-Даби в настоящее время строит первую официальную синагогу в эмирате.

 

Свидание с “Несчастным случаем” — уже совсем скоро!

12.01.2020 11:52
Свидание с группой «Несчастный случай» состоится 23 января, в клубе Ридинг 3 в Тель Авиве!

А вдруг не обманет зима

11.01.2020 16:34
лирика

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русское искусство. ХХ век. Исследования и публикации»

Настоящий сборник — третий в ряду книг «Русское искусство. XX век». В нем продолжено рассмотрение малоизученных или изученных тенденциозно явлений в нашем искусстве прошедшего столетия. Как и в первых двух сборниках, диапазон исследований охватывает весь XX век: в книге представлены статьи о Ю.Анненкове, А.Явленском, И.Машкове, А.Дейнеке и многих других. Наряду с этим — материалы, анализирующие явления недавнего прошлого. Сборник содержит обстоятельное и первое на русском языке исследование раннего творчества П.Челищева, фундаментальный текст о братьях Стенбергах, большой блок совершенно новых исследований творчества К.Петрова-Водкина. В разделе публикаций вне всякого сомнения привлекут внимание мемуары В.Фалилеева.
 

Партнёры

Другие новости