11 июля 2020 года 21:29 | последнее обновление произошло в 20:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкая старушка борется с нацизмом с помощью граффити

 Немецкая старушка борется с нацизмом с помощью граффити

14.10.2019 21:02   культура

74-летняя немка, которая три десятилетия зарисовывала неонацистские граффити, была осуждена за порчу имущества и оштрафована на 330 долларов за то, что нарисовала сердца на граффити с надписью «NS-Zone» (нацистская зона) в немецком городе Айзенах. Штраф в размере 300 евро был передан Ирмеле Менса-Шрамм в прошлую среду, в Йом Киппур, в день убийства двух евреев в Галле. Менсе-Шрамм также было приказано оплатить судебные издержки.
Бывшая учительница Менса-Шрамм известна как «Граффити-бабушка» за то, что закрашывает нацистские слоганы. Она сказала, что обжалует приговор и отказалась от предложенного компромисса судом, в котором говорилось, что она может внести вклад в местные благотворительные организации вместо уплаты штрафа. Такая договоренность будет признанием вины, сказала она.
«Я не сделал ничего плохого», — объяснила Менса-Шрамм местному вещателю. Группы скинхедов публиковали насмешки о ней в Интернете, и несколько раз владельцы собственности сообщали о ней в полицию.
«Неонацисты и сотрудники частных служб безопасности неоднократно преследовали и избивали меня», — сказала Менса-Шрамм, добавив, что она перестала звать полицию для поддержки, «потому что они все равно редко помогают мне и даже не снимают лозунги расистов, если я скажу им сделать это». Менса-Шрамм сказала, что даже несмотря на то, что новые граффити все равно появляются снова вскоре после того, как она их убирает, она никогда не бросит свою работу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Семья Боба Марли выпустила клип на песню No, Woman, No Cry

04.07.2020 01:51
Семья Боба Марли выпустила клип в Международный день регги

Disney сменит тематику аттракционов, обвиненных в расизме

29.06.2020 23:11
Изменения затронут водный аттракцион Splash Mountain в парках развлечений Disney World Resort в Орландо и Disneyland в Анахайме

 

Наследники Конан Дойля подали в суд на Netflix

28.06.2020 02:46
Наследники создателя Шерлока Холмса Артура Конан Дойля подали в суд на Netflix из-за нарушения их прав в предстоящем фильме.

Лувр потерял $44.86 из-за COVID-19

26.06.2020 23:10
В настоящее время придется снизить число посетителей музея до 5-10 тысяч человек в день

 

Лувр потерял $44.86 из-за COVID-19

26.06.2020 23:10
В настоящее время придется снизить число посетителей музея до 5-10 тысяч человек в день

МАСА сокращает гранты для программ ешивы и семинарии

26.06.2020 12:47
Гранты и стипендии для программ «gap year» останутся в силе. Организация ищет другое финансирование, чтобы компенсировать сокращения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анри Фантен-Латур»

В альбоме представлены 22 работы Анри Фантен-Латура, французского художника XIX века, писавшего и портреты, особенно групповые, и натюрморты, и аллегорические сцены. Известный французский художник второй половины XIX века Анри Фантен-Латур родился в Гренобле в семье живописца и рисовальщика Теодора Фантен-Латура (мать Анри, Елена Найденова, была русской). До пятнадцати лет он учился у отца. После переезда семьи в Париж Анри поступил в мастерскую Ораса Лекока де Буабодрана (1851). В годы учебы много работает в Лувре, копирует, и для заработка тоже, Тициана, Веронезе, Ван Дейка, Ватто. В эти же годы сближается с молодыми Альфонсом Легро, Эдуаром Мане, Эдгаром Дега, Джеймсом Уистлером, дружба с которыми продолжалась в течение многих лет. Уже в период становления Анри Фантен-Латур заявляет о себе как о разностороннем художнике. Начинает как портретист — со временем его портреты становятся весьма мастеровитыми и потому популярными. Особую известность принесли художнику групповые портреты его друзей: «Батиньольская студия», «У пианино», «За столом». Возможно, в часы отдыха живописец писал исключительно привлекательные натюрморты. После поездок в Англию, где гостил у Уистлера, он проникся творчеством прерафаэлитов, со многими художниками этого направления был знаком. Под их влиянием и из большой любви к музыке стал создавать композиции, наполненные аллегориями, фантастикой, музыкальными видениями, например «Рейнгольд, первая сцена. Воспоминание Байерита». Художник исполнил также серию литографий, иллюстрирующих музыку некоторых композиторов­романтиков. Современник импрессионистов, Фантен­Латур имел много друзей среди них, но не разделял их взглядов на живопись и никогда не участвовал в их выставках. Французское правительство высоко оценило вклад Анри Фантен-Латура в национальное изобразительное искусство, наградив его в 1879 году орденом Почетного легиона.
 

Партнёры

Другие новости