21 мая 2019 года 20:41 | последнее обновление произошло в 20:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стивен Сигал, не против стать губернатором Приморья

 Стивен Сигал, не против стать губернатором Приморья

26.09.2018 12:15   культура

Во Владивосток актер приехал на международный кинофестиваль стран Азиатского-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» Сигал рассказал о том что предки его отца, были родом из этого края. «Каждый раз я хочу познавать приморский край, увидеть больше, и не прочь стать вашим губернатором». — сказал он. Напомним, что у актера, предпринимателя и спецпредставителя МИДа по российско-американским гуманитарным связям имеется российское гражданство.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Песни нашего века и вашей души

19.05.2019 17:15
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олег Миятев

Субсидированный курс: возможность карьеры для академаим

19.05.2019 16:52
Израильский Центр семьи «Майя» на базе колледжа «Семинар а-кибуцим» приглашает принять участие в интенсивном курсе.

 

Верховный суд отклонил петицию против Марша в Иерусалиме

19.05.2019 15:43
Судьи Верховного суда отклонили ходатайство, поданное Ир Амимом и рядом ученых и еврейских интеллектуалов против Марша на День Иерусалима.

Гендиректор КАН: Eurovision нанес ущерб местному рынку

19.05.2019 15:33
Генеральный директор корпорации КАН Эльдад Кобленц прокомментировал итоги Eurovision

 

63 года «Евровидения» в трехминутном ролике

18.05.2019 20:02
Израильский музыкант собрал кадры из 63 конкурсов Евровидения, проводимых каждый год с 1956 года.

Умер писатель Герман Воук

17.05.2019 21:35
Писатель Герман Воук умер в пятницу, 17 мая, в возрасте 103 лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Италия в жизни и творчестве Карла Брюллова»
Черемская Юлианна

Творчество Карла Брюллова, как и других русских пенсионеров, направлявшихся на стажировку в Италию, казалось бы, за полтора прошедших столетия досконально изучено множеством искусствоведов. Правда, время порой меняет оценки. Вместе с тем, до сих пор абсолютно отсутствует и цельная картина жизни русских мастеров в Италии, и знания о том, как там развивался талант художника, о влиянии семьи и всего того, что собственно составляет жизнь человека, посвятившего себя искусству. Автор предлагаемого издания обращается не к самим произведениям и их искусствоведческому анализу, а к той социально-культурной среде, которая существовала в Италии, к той «русской колонии» в Риме, которая повлияла не только на наше отечественное искусство, но и заставила удивляться итальянцев, помогла Европе взглянуть на Россию непредвзято, увидеть новое, неведомое раньше для них богатейшее культурное пространство. Начинается эта серия с одной из центральных фигур — Карла Брюллова. Происхождение и детство будущего художника практически всегда описывалось беглыми штрихами, хотя именно оно определило выбор пути мастера. Коротко о предках, отце и обучении в Академии, и затем три периода — затянувшаяся стажировка в Италии, возвращение в Петербург, и снова — в Италию, чтобы умереть на «новой родине». В данной книге автор рассматривает семью, давшую России великого мастера живописи, в том числе влияние матери, о которой обычно умалчивали исследователи творчества художника. Находит сведения о пребывании юного Карла в школе при Академии Художеств, о его успехах в самой Академии и затем отправляется вместе с братьями Брюлловыми в путешествие, которое приводит их в Рим. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся историей искусства и культуры.
 

Партнёры

Другие новости