17 января 2019 года 10:07 | последнее обновление произошло в 09:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

 Муниципалитет Тель-Авива готов профинансировать Евровидение

14.08.2018 18:20   культура

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что возглавляемым им муниципалитет готов понести часть расходов, связанных с организацией и проведением международного песенного конкурса «Евровидение-2019», разрешив таким образом серьезный спор, который ранее возник между национальным вещателем и правительством. Об этом во вторник, 14 августа сообщает The Times of Israel. На своей странице в Facebook градоначальник добавил, что муниципалитет Тель-Авива может оплатить расходы, связанные с местом проведения «Евровидения». Напомним, нациоанальный вещатель потребовал у правительства дополнительно профинансировать мероприятие, но в правительстве ответили, что деньги следует взять из годового бюджета вещателя.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

ЕС выделяет почти $1 млн на защиту еврейских кладбищ

12.01.2019 10:44
Сообщается, что во время работы будут использоваться самые современные технологии

Театр в Буэнос-Айресе преобразили в книжный магазин

11.01.2019 04:22
В здании бывшего старинного театра в аргентинской столице Буэнос-Айресе расположился уникальный книжный магазин «Эль Атенео»

 

Роберта Крафта наградили премией Genesis

09.01.2019 20:14
Сообщается, что Крафт активно боролся с антисемитизмом

Нести израилтьтянам слово диаспоры

09.01.2019 14:57
Еврейское агентство Сохнут провело вечер для своих посланников, вернувшихся домой после нескольких лет пребывания заграницей

 

Елизавета Боярская и Анатолий Белый — 1926

09.01.2019 14:13
Елизавета Боярская и Анатолий Белый воплощают на сцене перипетии одного из величайших платонических романов XX века

Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее исполнители

09.01.2019 13:14
Прославленный коллектив, уже полюбившийся израильским зрителям, на сей раз привозит одну из самых популярных оперетт

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самые знаменитые шедевры мирового портрета»
Калмыкова В. В.

В книге читатель познакомится с самыми знаменитыми портретами, созданными на протяжении пяти столетий. Портретное искусство — живописный жанр, появившийся раньше, чем натюрморт или пейзаж. Оно сформировалось в эпоху Возрождения и было вызвано к жизни интересом к человеку, его духовной жизни. Далеко не все любители живописи могут познакомиться с великими полотнами в оригинале; благодаря этой книге читатель сможет увидеть лица людей прошлого, далеких от нас и тем не менее странно близких нам — как, например, дож Леонардо Лоредана на портрете Джованни Беллини. Великие люди давних эпох были воинами и меценатами (как, например, герцог-воин Монтефельтро, запечатленный Пьеро делла Франческа, или Джулиано Медичи кисти Сандро Боттичелли), властителями мира (как русская императрица Екатерина II на полотне Иоганна Баптиста Лампи Старшего или папа римский Павел III, изображенный Тицианом вместе с его племянниками Алессандро и Оттавио Фарнезе), именитыми горожанами (Альбрехт Дюрер «Портрет Освальда Крелля»; Эль Греко «Портрет кавалера с рукой на груди»), философами, учеными и мыслителями (Лукас Кранах «Портрет Иоганнеса Куспиниана»; Жак Луи Давид «Портрет супругов Лавуазье»). Но не только вершители мировых судеб привлекали портретистов. Веками создавался образ идеальной женщины, а значит — идеальной красоты, совершенства. Эта тема в изобразительном искусстве привлекала Леонардо да Винчи («Портрет Чечилии Галлерани», «Джоконда»), Пьеро ди Козимо («Портрет Симонетты Веспуччи»), Джошуа Рейнолдса («Портрет Нелли О’Брайен»), Огюста Ренуара («Портрет Жанны Самари»). Порой женщина оказывалась не только красива, но и влиятельна, и образ ее, как в работе Франсуа Буше, изображающей мадам де Помпадур, остается знаком величия прошлого. Контрастом к изображениям людей, известных современникам и потомкам, становятся портреты людей обычных, ничем не занимательных, кроме своего внутреннего мира (Франс Халс «Паяц с лютней», «Веселый пьяница»; Джованни Батиста Морони «Портной»; Ван Гог «Мусме»). Формировался и детский портрет (Герард Терборх, «Портрет Мозеса ван Терборха»). Самая близкая и доступная для живописца модель — он сам. Вот почему в искусстве столь распространен автопортрет. В работах Тинторетто, Рубенса («Автопортрет с Изабеллой Брант»), Рембрандта, донесших до нас драгоценный облик художников, мы видим отражение их душевной жизни. Книга будет полезна как широкой читательской аудитории, так и тем, кто профессионально изучает историю живописи.
 

Партнёры

Другие новости