26 марта 2019 года 23:36 | последнее обновление произошло в 23:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

 Исследователи раскрыли откровения дневника Анны Франк

17.05.2018 00:27   культура

Благодаря очередному исследованию с использованием цифровых технологий, специалисты смогли расшифровать откровения, которые Франк изложила на 2-х страницах своего дневника и специально заклеила коричневой бумагой. Об этом в среду, 16 мая сообщает The Times of Israel. По данным издания, Франк начала запись 28 сентября 1942 года, а затем вырвала страницы. «Я буду использовать эту испорченную страницу, чтобы записать «грязные» шутки», — написала она. Затем перечислила четыре — вместе с воображаемым уроком по половому воспитанию и некоторой информацией о проститутках. В конце она прямо пишет, что ее отец (она назвала его Отто) посещал в Париже публичный дом. Отметим, что неясно, когда именно Франк написала каждую часть вновь открытого текста. Кроме того, музей не опубликовал полную версию текста.
«Любой, кто прочитает отрывки, которые были обнаружены, не сможет сдержать улыбку. «Грязные штуки» — это классика среди подростков. Они дают понять, что Анна была, прежде всего, обычной девочкой», — объяснили представители Дома Анны Франк в Амстердаме. Откровенные фразы Франк не попали в первый опубликованный дневник, который появился на английском языке в 1952 году. Официальные лица музея подчеркивают, что, хотя Анна сама редактировала свой дневник, книга, выпущенная спустя восемь лет после ее смерти от тифа в концлагере Берген-Белсен в возрасте 15 лет, содержала дополнительные сокращения. Они были частично восстановлены в 1986 году, когда был опубликован критический выпуск ее дневника. Затем в 1995 году была опубликована еще менее цензурная версия. В 1998 году выпустили еще пять страниц, в которых Анна касалась сложных отношений родителей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Плоская Земля: экспедиция в Антарктику за фактами

22.03.2019 04:17
Группа сторонников «Плоской Земли» отправятся в экспедицию в Антарктику, надеясь раз и навсегда раскрыть истинную природу нашей планеты.

Вот и сказочки конец: «Ленинград» совершит прощальный тур

21.03.2019 10:23
Вокалист группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что коллектив совершит последнее, прощальное турне.

 

Тель-Авив отменил гигантский проект Eurovision

19.03.2019 20:34
Причиной отмены  стало то, что ни одна компания не подала документов на тендер, проведенный муниципалитетом.

Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков»

17.03.2019 14:04
Дима Зицер «О бессмысленности воспитания подростков». Две лекции в Израиле — 25 и 27 марта

 

Red Hot Chili Peppers отыграли на египетских пирамидах

16.03.2019 23:55
В пятницу, 15 марта, калифорнийская группа Red Hot Chili Peppers выступила перед великими египетскими пирамидами в Гизе, собрав более 10 000 человек.

Тель-Авив 21 в мире и 1 на Ближнем Востоке в списке лучших

13.03.2019 16:46
Согласно опросу, опубликованному лондонским журналом Time Out, Тель-Авив занял 21-е место из 48 лучших городов мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На Молдаванке музыка играет»
Сидоров Александр Анатольевич

В книге писателя, журналиста и исследователя уголовной субкультуры и низового фольклора Александра Сидорова собраны очерки о знаменитых блатных и уличных песнях — «На Молдаванке музыка играет», «Плыви ты, наша лодочка блатная», «Когда я был мальчишкой», «Митрофановское кладбище» и др. Как и в своей известной книге «Песнь о моей Мурке», автор рассказывает не только об истории создания жемчужин «блатной классики», но и о многих связанных с ними малоизвестных исторических и житейских фактах. Читатель сможет узнать много интересных сведений о строительстве Беломорско-Балтийского канала, о развитии судопроизводства на заре Советской власти, о взлете и падении партии эсеров, а также, при желании, разобраться в таких специфических темах, как основы рукопашного «хулиганского боя», классификация ножей и кинжалов и «кокаинизация» России в первые десятилетия прошлого века.
 

Партнёры

Другие новости