18 декабря 2018 года 18:29 | последнее обновление произошло в 17:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Художница нашла мем 100-летней давности

 Художница нашла мем 100-летней давности

17.04.2018 23:16   культура

Канадская художница под псевдонимом WIDA‏ нашла в американском журнале The judge от 1921 года карикатуру. Это то, что мы сейчас называем мемом «ожидание — реальность». Бытует мнение, что это возможно это самый первый мем в истории: «Как тебе кажется, как ты выглядишь, когда тебя фотографируют, и как ты выглядишь на самом деле». В доказательство подлинности изображения она привела ссылку на газету в архиве Haiti Trust.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Сингл легендарных Queen признан самым популярным в XX веке

14.12.2018 01:41
Хит британской группы Queen Bohemian Rhapsody стал самой прослушиваемой на стриминг-сервисах композицией XX века

Еврейские группы обеспокоены запретом на импорт наследия

13.12.2018 00:49
Еврейские организации призывают Помпео оградить еврейские артефакты от соглашения об ограничении импорта.

 

Минпрос открыл программу «Кружок для каждого ребенка»

12.12.2018 23:53
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав открыли проект «Кружок для каждого ребенка» в северном районе страны.

Хит Барзилай TOY — самое популярное видео в 2018-м

12.12.2018 00:06
Если учесть версию, загруженную KAN, видео песни TOY просмотрели более 185 млн раз

 

Возмущенные феминистки атаковали Эяля Голана в Кнессете

11.12.2018 15:57
Несмотря на протесты феминистоки крики "Позор! ", Голан и депутат Кнессета Нава Бокер вместе исполнили одно из произведений певца.

Вдова Игаля Башана: он выбрал свой конец

10.12.2018 14:59
Вдова знаменитого израильского певца Игаля Башана, Мика Башан, дала интервью радио Галей ЦАХАЛ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В лабиринтах семиотики. Очерки и этюды по общей семиотике и семиотике искусства»
Бразговская Елена Евгеньевна

Выбирая жанры очерков, свободных академических заметок и этюдов, автор намеренно хотел выйти за рамки «традиционной» семиотики в пространство семиотических неочевидностей, где, казалось бы, незыблемые аксиомы о природе знаков и языков оборачиваются парадоксами и антиномиями, теряя свой непререкаемый авторитет. Важность этой задачи объясняется тем, что исходной точкой познания является научное любопытство, интуиция, воображение, не совместимые с академической «скукой» — систематизациями известных фактов и некритическим воспроизведением «очевидного». Книга обращена к достаточно новому интеллектуальному пространству — когнитивной семиотике, которое представлено как лабиринт вопросов с сериями равновероятных ответов, вопросов без ответов и ещё не заданных вопросов. Одно из направлений работы — подступы к решению захватывающей задачи: обнаружению атомов, лежащих в основании всего языкового многообразия культуры, не только вербального. Не случайно третья часть очерков целиком посвящена семиотическому потенциалу языков искусств — живописи и музыки, поскольку эти системы, наряду с собственно наукой, — важнейший инструмент познания, адаптации к миру, его сотворения. Книга писалась с мыслью о тех, кто интересуется знаками, кодами, возможностями хранения и трансляции информации, особенно в области семиотики искусства.
 

Партнёры

Другие новости