18 ноября 2017 года 01:58 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

 Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа

08.08.2017 15:06   культура

Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса. Считается, что город Юлия, расположенный на вершине Вифсаиды на северном берегу озера Кинерет, был домом трех апостолов Иисуса Христа — Петра, Андрея и Филиппа, сообщает «Haaretz».
О городе Юлия первым упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий. По Археологи нашли потерянный дом апостолов Иисуса Христа
Израильские археологи нашли потерянный римский город Юлия — дом трех апостолов Иисуса. Считается, что город Юлия, расположенный на вершине Вифсаиды на северном берегу озера Кинерет, был домом трех апостолов Иисуса Христа — Петра, Андрея и Филиппа, сообщает «Haaretz». О городе Юлия первым упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий.
словам историка, город был построен на месте рыбацкой деревушки. Юлия был основан царем Филиппом, сыном библейского царя Ирода. Название город получил в честь Юлии Августы, матери императора Тиберия Археолог Мордехай Авиам из Колледжа Кинерет сообщил «Haaretz», что «царь модернизировал Вифсаиду из деревни в полис, надлежащий город». Археолог добавил: «Мы действительно, все это время не знали, где был город. Но баня свидетельствует о существовании городской культуры. Наш главный сюрприз заключался в том, что на дне раскопок на небольшом участке была обнаружена стена здания, а рядом с ней мозаичный пол и артефакты, которые характеризуют баню». Мозаичная стена — это признак того, что когда-то там стояла церковь. Епископ Баварии, посетивший Израиль в 725 году н.э., рассказал о посещении церкви в Вифсаиде, которая была построена над домом Петра и Андрея. Другая причина, почему город Юлиас, вероятней, находится на месте, называемым эль-Арадж, связана с ошибочной оценкой уровня озера Кинерет.
Согласно расчетам, проведенным вблизи этого места, предполагают, что уровень озера был на 209 метров ниже уровня моря в период расцвета города. Но, тогда это бы означало, что эль-Арадж находился под водой в период Византийской империи, чего не может быть. Исследователи обнаружили, что римский слой находится на уровне 211 м ниже уровня озера, что имело бы смысл, если бы город существовал в этом районе в то время. Существуют еще два места, где может быть город. Но ученные надеются, что они, наконец, нашли древний город.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Скандал из-за билетов на Rolling Stones в Гамбурге

17.11.2017 09:07
Местным чиновникам были розданы билеты на концерт британской группы Rolling Stones на общую сумму в 10 тысяч евро.

Галь Гадот добилась отстранения режиссера Бретта Рэтнера

16.11.2017 13:31
Галь Гадот добилась отстранения режиссера, подозреваемого в домогательствах

 

Первым свидетельствам о суррогатной матери — 4 тысячи лет

16.11.2017 13:10
4000-летние глиняные клинописные таблетки, обнаруженные в центральной Турции, показывают местоположение давно утраченных городов

Картина Леонардо да Винчи ушла с молотка за 450 млн долларов

16.11.2017 10:16
На аукционе Christie’s в Нью-Йорке за рекордную сумму была продана картина кисти итальянского художника Леонардо Да Винчи «Спаситель мира»

 

Шанхайская башня окрасилась в цвета израильского флага

16.11.2017 08:08
В честь 25-летия дипломатических отношений между Израилем и Китаем одна из самых известных шанхайских башен была освещена в цвета израильского флага

Известный рок-музыкант Ник Кейв приезжает в Тель-Авив

16.11.2017 02:18
В Тель-Авиве состоится концерт знаменитого рок-музыканта Ника Кейва

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гении живописи Серебряного века (шелк)»
Ефремова Людмила Александровна, Громова Екатерина Владимировна

Серебряный век — время, когда художественный мир искрился богатством и разнообразием форм в поисках новых средств выразительности. Именно тогда вектор искусства из области обличительной, отражающей реалии «мерзостей жизни», переместился в проекцию «поэтическую» — в сферу вымысла и мифотворчества, звучащих вечной гармонией красоты. В творчестве первого «русского импрессиониста» Константина Коровина, одинокой «беззаконной кометы» русского символизма Михаила Врубеля, «ироничного романтика ностальгических воспоминаний» Бориса Кустодиева и «натуры мистически одаренной» Михаила Нестерова, которым посвящен альбом, особым образом отразились художественные достижения этой элегантно-трагической эпохи. Такие разноплановые, обладающие многогранными талантами, они раскрылись как прекрасные живописцы, выдающиеся иллюстраторы и монументалисты. Созданные ими произведения стали ярким явлением в истории не только русской, но и мировой культуры. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости